cont.ws24 янв.

Ла-Манш наш: мигранты захватили британский паром после взятия порта

Беженцы штурмом взяли британский паром в порту французского Кале. Накануне после масштабной демонстрации против плохих условий содержания группа примерно из двухсот мигрантов прорвалась на территорию порта и захватила судно. Полицию к парому беженцы не подпускали. Забраться на верхнюю палубу и пустить в ход водометы: до прихода полиции экипажу британского парома Spirit of Britain пришлось взять защиту судна на себя. Нижние палубы десятки мигрантов заняли практически сразу. Мигранты ликуют на пароме, с берега несутся крики одобрения. Все новые толпы беженцев подходят к порту. Какое-то время речь шла даже о штурме. На несколько часов движение паромов между Францией и Великобританией полностью остановили. Порт закрыли. Можно сказать, легко отделались: паром мигранты сдали, арестованных — 35, пострадавших нет. Беспорядки начались после демонстрации в защиту прав мигрантов. Сразу после завершения акции несколько сотен человек прорвались через полицейские заграждения и направились в порт. Среди организаторов демонстрации много коренных европейцев. В Кале они приехали специально из Бельгии, Великобритании и разных городов Франции. «Мы же не на Ближнем Востоке. Не идет третья мировая. Мы в Европе. А тут люди болеют и голодают», — говорит одна из участниц. «Это ужасно, что мигранты живут в таких условиях в развитой европейской стране, — соглашается с активисткой ее муж. — Мы же люди в конце концов». Вот только жители Кале такой энтузиазм активистов не разделяют. На улицах дело дошло до стрельбы и драк местных жителей с мигрантами. Французы говорят, что отстаивают свои права и защищают свои семьи.

Стихийный лагерь мигрантов в Кале существует вот уже несколько лет. Но наводить порядок в Кале французские власти начали только сейчас. Так называемые «джунгли» начали зачищать бульдозерами. Всех беженцев собираются переселить в специально оборудованные жилые контейнеры. А между лагерем и портом создать буферную зону.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?