Топ новостьkommersant1 дек.

Лавров: Киев становится все наглее

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал обвинения в том, что Россия готовится напасть на Украину. Министр считает, что Киев становится все более наглым по отношению к Москве. Однако Россия, по его словам, «срываться не будет».

«Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений, то как нам иначе продолжать работать, пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнеры обещают и что у них на деле получается… Но мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: "Ну все, умерла так умерла". Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совета безопасности ООН»,— сказал господин Ларов в ходе «Правительственного часа» в Совете федерации (цитата по «РИА Новости»).

Ранее западные СМИ писали, что Россия якобы планирует военное вторжение на Украину. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что нападение на Украину дорого обойдется России. Российская сторона ответила, что украинская власть перешла все границы и ведет в Донбассе наступательные боевые действия.