Новости дняradiosputnikSep 9

Лавров о заявлениях Киева по "нормандской встрече": шизофрения наблюдается

Глава МИД Лавров: противоречивые заявления Киева о "нормандском саммите" говорят о шизофрении.

nk_hauz/72Tj4NS7R.webp
© РИА Новости / МИД РФ

Противоречивые заявления Украины о встрече в нормандском формате говорят о "внешнеполитической шизофрении", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что киевские власти призывают провести "нормандские встречи" как можно скорее как на уровне глав внешнеполитических ведомств, так и на высшем уровне. В то же время другие украинские политики, включая главу МИД Дмитрия Кулебу, периодически делают заявления о том, что Украина не будет выполнять договоренности.

"В этой ситуации, когда такое раздвоение сознания, ну шизофрения внешнеполитическая, по большому счету, наблюдается. Вот соберёмся мы в нормандском формате, и украинская сторона будет говорить, что у них есть такие законы, которые не позволяют им их нарушать. И значит, я делаю вывод: единственная цель такой инициативы заключается в том, чтобы опять упрашивать Берлин и Париж надавить на Россию, чтобы начать модифицировать, как они говорят, минские договоренности", – приводит слова Лаврова РИА Новости.

В понедельник, 6 сентября, глава российского МИД отмечал, что Москве не нужна "встреча ради встречи". Лавров убежден, что сейчас необходима встреча "нормандской четверки", которая "как минимум подтвердит выполнение последнего на данный момент саммита в "нормандском формате", который состоялся в Париже почти два года назад".

Ранее радио Sputnik сообщало, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала помощь США Украине.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Авторские статьи