Топ новостьiz27 окт.

Лавров прокомментировал информацию об использовании Киевом дрона в Донбассе

nk_hauz/DYyy0ZK7R.jpeg
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Информация о том, что Украина использовала турецкий беспилотник в Донбассе, должна заставить задуматься всех тех, кто вооружает Киев. Об этом 27 октября заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В принципе история, конечно, должна заставить задуматься всех тех, кто потакает капризным требованиям Украины о том, что ее необходимо завтра принять в НАТО. И, конечно, заставить задуматься тех, кто вооружает подконтрольный неонацистам киевский режим», — сказал Лавров.

Информацию об использовании дрона Bayraktar 26 октября начали распространять Вооруженные силы Украины (ВСУ), при этом эту информацию не подтвердили в Донецке, Совместном центре контроля и координации (СЦКК) и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Из последних заявлений, которыми изобилует киевская власть и которыми она фонтанирует, очень трудно разобрать, где правда, а где вымысел. И сейчас мы всеми возможными средствами перепроверяем, в том числе в контактах с представителями Донбасса», — добавил Лавров.

27 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказал мнение, что поставки Турцией дронов украинским военным могут привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения.

Ранее в среду СЦКК самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщил, что за прошедшие сутки по территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) было выпущено более 110 снарядов вооруженным сил Украины. Отмечалось, что на линии соприкосновения наблюдается значительное обострение ситуации. Обстрелам подверглись Новомарьевка, Яковлевка, Тельманово, Докучаевск, Гольмовский.

12 октября глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал, что Киев никогда не соблюдал режим прекращения огня. По его словам, этот режим существует лишь на бумаге и в реальности не продержался и двух недель.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

💬 Последние комментарии
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Макс
Знаем, что "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ... "В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих (мерзких) людей пойдет во вред Украине.
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Авторские статьи