Топ новостьinotv18 окт.

Le Figaro: глава Пентагона едет в турне по странам Чёрного моря, но с оглядкой на Россию

Министр обороны США Ллойд Остин отправился в турне по странам Черноморского региона: Грузии, Румынии, Украине. При этом, как отмечает Le Figaro, такой выбор маршрута связан с Россией и её действиями в районе Чёрного моря. По словам Остина, он намерен приободрить партнёров и поблагодарить их за помощь в Афганистане.

nk_hauz/gCQOJKOnR.jpeg
Reuters

Министр обороны США Ллойд Остин отправился в турне по государствам Черноморского региона. Его цель — укрепить союзные связи со странами и показать им, что США признаёт их вклад в войну в Афганистане, пишет Le Figaro. При этом, по словам автора статьи, едет он «с оглядкой на Россию».

Автор статьи уточняет, что в планах у главы Пентагона побывать в Грузии, Румынии, Украине, а потом отправиться на саммит министров обороны стран НАТО, который пройдёт в Брюсселе 21-22 октября. Перед своей поездкой Остин заявил: «Мы обнадёживаем и укрепляем суверенитет стран, которые находятся на первой линии перед российской агрессией».

Помимо прочего, Остин планирует отблагодарить партнёров США за их вклад в коалицию и за их потери в войне в Афганистане за все те 20 лет, что она длилась.

Три страны, которые посетит Остин, расположены на побережье Чёрного моря, где Россия пытается увеличить своё влияние и помешать расширению американо-европейского альянса. Все три страны находятся в орбите НАТО, при этом Румыния — член альянса, а Грузия и Украина — партнёры.

Остин будет в дальнейшем присутствовать на встрече в Брюсселе. На отношениях США и Европы сказалось недавнее решение Австралии разорвать контракт с Францией на строительство подлодок и предпочесть ей США и Великобританию, пишет Le Figaro.

💬 Последние комментарии
Гость
А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Макс
Знаем, что "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ... "В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих (мерзких) людей пойдет во вред Украине.
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Авторские статьи