Топ новостьinotvSep 18

Le Figaro: парижане возмущены планами мэра открыть сеть официальных наркопритонов

Жители Парижа раскритиковали решение администрации города и правительства о создании новых центров для токсикоманов, где те смогут принимать запрещённые вещества под присмотром врачей, пишет Le Figaro. Местное население опасается, что открытие таких помещений приведёт к миграции курильщиков крэка в районы, где их никогда не было, и сделает улицы небезопасными для детей.

nk_hauz/DyxbOqSnR.jpeg
Reuters

Спустя несколько недель после начала согласований администрация Парижа и правительство договорились открыть новые помещения для приёма наркотиков в столице, сообщает Le Figaro, однако такой меры, скорее всего, будет недостаточно для пресечения наркотрафика на севере города. Мэру Анн Идальго теперь придётся столкнуться с негодованием парижан: вечером в четверг на брифинге о создании официального наркопритона на улице Пельпор в XX округе, где раньше располагалась школа, некоторые протестующие призвали отправить её в отставку.

Как рассказывает издание, ранее появлялось сообщение об отказе от этого проекта, однако уже две недели циркулировали не подтверждённые официально слухи о его реализации. Жители округа выступали резко против принятого решения и, чувствуя себя обманутыми, обрушились с критикой на первого заместителя мэра Парижа Эммануэля Грегуара и мэра XX округа Эрика Плиеса во время прошедшей встречи. Они уверены, что без их активного вмешательства в этом районе, где расположено множество школ, появятся залы для курильщиков крэка, которые сейчас населяют улицы XVIII и XIX округов.

Своим возмущением парижане поделились с журналистами. «У меня три ребёнка ходят в школу на улице Пельпор, и я уже две недели не могу сомкнуть глаз», — заявила мать семейства. Её перебил врач: «У нас в XX округе не было проблем с наркотиками, а вы собираетесь их механически импортировать на наши улицы». Ещё один местный житель припомнил Эрику Плиесу его прошлое место работы в качестве главы парижской ассоциации по помощи бездомным, в том числе токсикоманам. Многие считают, что для этого проекта он с энтузиазмом вернулся к своим прошлым обязанностям, пожертвовав при этом населением своего округа. «Мы этого не забудем», — подчёркивает один из собравшихся парижан.

Французская газета напоминает, что на протяжении многих месяцев сотни курильщиков крэка отравляют жизнь тем, кто живёт у площади Сталинградской битвы. Для решения этой проблемы и переселения наркоманов администрация города хочет открыть сеть небольших центров по приёму токсикоманов, где им обеспечат медицинский уход, место проживания и употребления запрещённых веществ. В конце августа Анн Идальго предложила создать четыре новых центра: один на улице Пельпор, два других — в районе Больших бульваров, и последний в XIX округе для женщин-токсикоманок. Решение мэра должно поддержать правительство: в среду премьер-министр Жан Кастекс дал разрешение на открытие официальных наркопритонов в столице, чтобы предоставить места для отдыха и квалифицированную помощь в прекращении употребления запрещённых веществ. При этом премьер-министр одобрил выбор мест для размещения центров, за исключением улицы Пельпор. Мэр Парижа не замедлила исключить бывшую школу из списка.

В статье отмечается, что во Франции на данный момент существуют только два подобных учреждения в Страсбурге и Париже, которые были созданы в рамках эксперимента. По словам мэра X округа Александры Кордебар, открытый в 2016 году столичный центр около Северного вокзала принёс свои результаты. «У нас значительно сократилось потребление (наркотиков. — ИноТВ) на улицах», — подчеркнула она во время открытого заседания, поспешив на выручку своему коллеги из XX округа. Однако один из пришедших на встречу парижан рассказал о совсем других результатах работы этого заведения. Местным жителям приходится ежедневно сталкиваться с продажей наркотиков и непристойным поведением в общественных местах. Теперь этот район притягивает даже новых токсикоманов. Так что перед Анн Идальго стоит серьёзная головоломка, пишет в заключение Le Figaro: как убрать токсикоманов с улиц, если никто не хочет мириться с официальными наркопритонами под своими окнами.

💬 Последние комментарии
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???
е
зеркало дать?? то КАК ты защищаешь украинских олигархов и воров майдана вообще ни с кем не сравнится...а уж как ты Америке лижешь и сосешь.....РАЗВАЛИВАЯ И ПРОДАВАЯ при это свою страну...
кипчак
Счастье или несчастье Украины в том, что ее, как мне кажется, развивали и держали в образе витрины СССР. В США, Канде и других странах американского континента, а также по всему миру нашли убежище нацистские пособники, более ранние эмигранты -галичане бежвшие от глода из Австро-Венгрии, у которых оставались родственники и знакомые в Украине. Усугублялась политическая обстановка на Галичине еще и бежавшими от революции в России 1917 г. и потерявшими в результате нее, священниками, политиканами, военными, предпринимателями и т.п.Не случайно масса конрреволюционных организаций обосновывались во Львове, постоянно подпитывающиеся Западом. Кроме Западной Украины, не слишком пострадавшей материально в ходе Второй мировой войны, Восточная Украина лежла в руинах и требовал восстановления, население массово истреблено, голодало-холодало. При этом все послевоенные "плюшки" в виде строительства новых заводов, школ, больниц и культурных заведений перепали менее обрзованному и патриотичному, недавно присоединенному, местному населению Галичины. Родственные связи и территориальная близость с Западом законсервировали ппозиционность, низкопоклонничество перед США и Западной Европой (США более успешно строили витрину там, чем СССР у себя), ооторжение всего советского. Русскоязычные стремились после окончания школы удалиться из галицкого малообразованного (что особенно проявляется поле незалежности) болота в столицы - Киев, Москву, Ленинград. Многие российские оппозиционеры и некоторые богачи - выходцы из Западной Украины, а неньку Украину остались поднимать(гробить) местные продажные неучи. На что они оказались способны расписано в статье. Все ужасная правда, так как покровителей себе нашли и легли под них, гораздо хуже,беспринципнее и безжалостнее, чем были ранее.