Топ новостьinotvSep 28

Le Figaro: в трусах-«кенгуру» — автор обидных плакатов вновь посмеялся над Макроном

Во Франции снова заявил о себе автор провокационных плакатов с изображением Эммануэля Макрона, сообщает Le Figaro. После сравнения главы государства с Гитлером, маршалом Петеном и королём Людовиком XVI житель департамента Вар на этот раз изобразил его в трусах-«кенгуру», намекая на скандал с Австралией из-за подлодок. Как отмечает издание, акциониста не остановил даже иск от президента за его прошлую работу.

nk_hauz/nhq-myN7R.jpeg
Twitter / Flori Michel-Ange

После усов Гитлера, кепи Петена и парика Людовика XVI — трусы-«кенгуру»: в департаменте Вар снова объявился автор плакатов, который в июле разместил на рекламных щитах в Сейн-Сюр-Мер и Тулоне изображение Макрона в образе фюрера, сообщает Le Figaro. Глава государства снова появился на четырёхметровом рекламном щите недалеко от Тулона — на этот раз в трусах с карманом, известных под названием «кенгуру». Как поясняет издание, это прямой намёк на скандал из-за подлодок с Австралией, которая отказалась от сотрудничества с Францией, расторгнув «контракт века» с Naval Group. Гордый своим поступком автор опубликовал фото своей работы в Twittter с насмешливым комментарием: «Этого не хотят даже австралийцы».

Как напоминает газета, это уже не первая акция жителя департамента Вар. Первый плакат появился летом в ответ на политику президента в области вакцинации, которую противники введения в стране санитарных пропусков сочли авторитарной и даже диктаторской. Макрон был изображён с усами и нарукавной повязкой с названием его партии вместо свастики. Слоган гласил: «Подчиняйся и сделай прививку».

Через несколько дней появился ещё один плакат, фотографией которого автор поделился в Twitter. На нём президент стоял бок о бок с маршалом Петеном на фоне QR-кода со слоганом: «Остался всего один пропуск».

Эммануэль Макрон отреагировал на эту грубую насмешку, подав иск против жителя Вара. Однако это не испугало Мишель-Анжа Флори, который вскоре изобразил главу государства в образе монарха Людовика XVI. «Ничтожный Макон Первый, видя, что приближается конец его правления... в конечном счёте подаёт в суд на одного из своих подданных за богохульство», — прокомментировал Флори новый плакат в Twitter.

17 сентября, за несколько дней до появления нового плаката, прокурор исправительного суда Тулона потребовал для Мишель-Анжа Флори штрафа в размере €10 тыс. за «публичное оскорбление», напоминает газета. Правонарушитель, в свою очередь, защищал на заседании своё «право на юмор».

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...