inotvSep 22

Le Monde: новые протестные акции в Париже закончились массовыми задержаниями

Совместная демонстрация «жёлтых жилетов» и участников «Марша в пользу климата» в Париже закончилась столкновениями с полицией и массовыми задержаниями, сообщает Le Monde. Как поясняет издание, после того, как в колонну демонстрантов просочились «радикальные элементы», представители сил правопорядка применили против участников шествия слезоточивый газ и травматические гранаты.

Reuters

Как сообщается, около 15 часов леворадикальные активисты начли бросать в правоохранителей твёрдые предметы, а затем атаковали отделение банка на бульваре Сен-Мишель. В ответ на это жандармы применили слезоточивый газ. При этом общественные обвинили полицию в «совершенно непропорциональной реакции» и применение силы к мирным демонстрантам, а «Гринпис» посоветовал участникам марша покинуть шествие во избежание рисков. По свидетельству представителей НПО, через 45 минут после начала марша правоохранители без предупреждения бросили в колонну демонстрантов несколько травматических гранат. К 18 часам, по данным префектуры полиции Парижа, в столице было задержано 163 человека. К 20 часам 120 человек были помещены под стражу. Как отмечает издание, организаторы «Марша в пользу климата» изначально благосклонно отнеслись к идее проведения демонстрации бок о бок с «жёлтыми жилетами». Кроме того, во второй половине дня к шествию присоединились участники акции протеста против пенсионной реформы. Как сообщается, аналогичные акции состоялись в этот день в Леоне, Страсбурге, Руане и других французских городах. По словам газеты, все они прошли мирно.«Марш в пользу климата и социальной справедливости» стартовал в Париже по инициативе многочисленных общественных организаций 21 сентября во второй половине дня «в атмосфере доброжелательности», пишет Le Monde. Однако вскоре после того, как к шествию присоединились «жёлтые жилеты», вышедшие в эту субботу на 45-ю акцию протеста, а также «радикальные элементы», начались столкновения демонстрантов с полицией. По независимым оценкам в «Марше в пользу климата» в Париже приняли участие 15 200 человек. Как сообщается, официальный призыв к окончанию мероприятия прозвучал в 19 часов, а спустя два часа на Площади Бастилии собрались около двух тысяч человек, чтобы потанцевать под музыку, звучавшую из грузовиков организаторов шествия. Примерно в то же время на Елисейских полях — закрытом проспекте для демонстрантов — начались новые столкновения протестующих с полицией. Печальным итогом демонстраций во французской столице, в которых, по подсчётам префектуры полиции, приняли участие около 1 тыс. экстремистов, стали разбитые витрины, повреждённые отделения банков, подожжённые импровизированные баррикады, сообщает издание. Для поддержания порядка в столице на улицы было выведено 7,5 тыс. представителей правопорядка.

Aline Leclerc@aline_leclerc Sur le boulevard Saint-Michel, scooters brûlés, abribus en miettes et une agence bancaire vandalisée avec un tag : « aucune banque n’est populaire » #marcheclimat #giletsjaunes

4:54 PM - Sep 21, 2019

💬 Последние комментарии
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи13ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи14ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи16ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи17ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи17ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи17ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи18ч. назад
Великий стратег начинает?