Новости дняrubaltic10 янв.

Литва и Латвия отказались помогать Минску в расследовании дела о геноциде белорусов

nk_hauz/i6lIDM17g.jpeg
Источник изображения: ria.ru

Власти Литвы и Латвии официально отказались помогать Минску в расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил руководитель следственной группы Генеральной прокуратуры Беларуси Валерий Толкачев, сообщает телеканал СТВ.

По его словам, ведомство подготовило и направило соответствующие международные поручения по оказанию правовой помощи в 17 стран.

«Мы понимаем, что кто-то даст нам ответы, поможет в расследовании уголовного дела, а кто-то нет. В качестве примера, к сожалению, приведу наших соседей: это Литовская Республика, Латвийская Республика, которые отказали нам в правовой помощи по уголовному делу о геноциде, мотивировав это тем, что это может сказаться на вопросах национальной безопасности этих государств», — сказал Толкачев.

Представитель Генпрокуратуры республики отметил, что фактически Литва и Латвия не хотят помочь Беларуси в расследовании массового убийства мирного населения. Толкачев указал, что по делу о геноциде уже опрошено около 12,5 тыс. свидетелей.

«Половина из них — это узники концлагерей, лагерей смерти, ветераны Великой Отечественной войны», — сказал руководитель следственной группы.

Ранее стало известно о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон «О геноциде белорусского народа».

💬 Последние комментарии
------
В англии есть шотландия -пусть меньше чуш несёт..
СПРОСИТЕ У БОРЬКИ ДЖОНСОНА.
А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
СЕРДЮЧКУ - В ПЕРДИЗИДЕНТЫ ДУРКАИНЫ!
СЕРДЮЧКУ - В ПЕРДИЗИДЕНТЫ ДУРКАИНЫ!
ДОЛОЙ БАНДВО
Украина уже оккупирована криминалом. Это всё что нужно знать об этой стране.
ХУЦПА В МИКВЕ !!!
ХАБАДу выгоден ЭТИНЗОН !!!
выборы-выборы
Выборы - это бл@дский цирк, на котором реальная власть (мафия) с помощью подкупа и фальсификаций подгоняет результат под выгодных бандоте (место которой - на зоне) подставных лиц, которые будут представлять не интересы народа, а интересы мафии. При так называемом "тайном голосовании" невозможно проверить свой голос. Невозможно и доказать, что голос не учтён. После того, как бюллетень попадает в урну, избиратель теряет контроль над своим голосом. Почему нельзя сделать голосование явным и сразу вносить голос на сайт Избиркома, прямо на участке для голосования?