Топ новостьria6 нояб.

ЛНР обвинила нового министра обороны Украины во лжи

ЛНР обвинила нового министра обороны Украины во лжи о праве использовать БПЛА в Донбассе

nk_hauz/Hy0MvqK7R.webp
© REUTERS / Oleksandr Klymenko

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник обвинил нового министра обороны Украины Алексея Резникова во лжи о том, что Киев не нарушал минские договоренности, используя беспилотные летательные аппараты в Донбассе.

Парламент Украины в четверг по предложению президента Украины Владимира Зеленского назначил Резникова министром обороны. Ранее он занимал должность вице-премьера, экс-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. В ЛНР заявили, что назначение Резникова свидетельствует о намерении Киева обострить конфликт в Донбассе.

"Резников соврал спустя сутки после назначения! В первом же эфире после назначения на должность министра обороны Украины Алексей Резников заявил, что, используя БПЛА в зоне конфликта, Украина не нарушала минские соглашения", - написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что в своей речи Резников ссылается на меморандум от 19 сентября 2014 года, в котором говорится о запрете использования "иностранных беспилотников".

"Но вот беда, Резников вспомнил документ от 2014 года, а вот от июля 2020-го, к разработке которого сам имел отношение, забыл!", - пояснил представитель ЛНР.

Он напомнил, что в июле прошлого года все стороны переговоров в минском формате подписали документ "Меры по усилению режима прекращения огня", и там в первом же пункте значится: "Запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон".

"Резников с места в карьер помчал на новой должности выполнять функции "адвоката мафии" оправдывая преступления и пытаясь обелять преступников. О чем я говорил сразу, как пришла информация о его грядущем назначении на должность", - дополнил Мирошник.

В июле прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...
Весёлый Роджер
Ты на вопрос ТВАРЬ брехливая так и не ответил? Так что высотехничного экспортировал Союз! И скики?
----
Ой забув - хе
Весёлый Роджер
ОЙ баба "ера" - тупая ты халера! А твой Шмуля выбрал сракой, шлях до Амэрики! Ы шо? И всю життю вин гэтой сракой и думувал, та у керивников ыё всегда лизал!
Весёлый Роджер
Ты пердун Шмуля, путаешь русских с завидущими до халявы мовными xoxлами!!! Даже Байден и все пиндосы это знает, тому, к примеру, на Болотной не орали, ни про 1000 евро у рыло, ни про пенсию от немеччины! Никто бы не повёлся!!! Как писал ваш Кучма - Россия цэ ны Украина!!! Ось воно Шмуля як! А ты выживший из ума старый МУДАК! ТАК!!!
ера
"... Кому верить ?Моя бабушка говорила в таких случаях- выбирай сердцем.."....мне Очень "запали в душу"...то, что говорила твоя бабушка...кстати...сердце меня ни разу не обмануло...ЧУЮ...СЕРДЦЕМ