eadaily7 июл.

Лондон скандалит, но закупает все больше угля и газа из России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: euromag.ru.

Основной прирост по углю обеспечила Россия. По сравнению с январем-мартом прошлого года она нарастила поставки в Великобританию на 40%, до 1,8 млн тонн, и покрыла 60% всего импорта. 21% обеспечили США, однако в первом квартале этого года они снизили поставки — до 645 тыс. тонн. «Полагаю, что очередная волна девальвации рубля после санкций против „Русала“ позволяет российским поставщикам предлагать более конкурентоспособную цену. А это на фоне некоторого ухудшения конъюнктуры мирового рынка угля делает российскую продукцию предпочтительнее», — говорит Директор группы корпоративных рейтингов агентства АКРА Максим Худалов. Доля угля в энгергобалансе Великобритании с каждым годом снижается, так как Лондон взял курс на то, чтобы в 2020-х годах полностью отказаться от более вредного каменного топлива. Увеличение же импорта в первом квартале связано с тем, что в самом Соединенном Королевстве снижается добыча и часть шахт в первом квартале находилась на восстановлении или ремонте. Если по углю британские чиновники не скрывают уровень поставок из России, то по газу они обмолвились лишь тем, что в страну осуществили первую доставку СПГ с Ямала, но она была ниже 1% всего импорта. В остальном речь идет о направлениях, откуда Великобритания получала газ. Общий импорт вырос в первом квартале на 14% и составил чуть более 18 млрд кубометров. В Департаменте деловой, энергетической и промышленной стратегии правительства Великобритании отмечают, что причиной стало снижение внутренней добычи газа. Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач добавляет, что на уровень импорта повлияли и закрытие подземного хранилища Rough, а также снижение поставок сжиженного газа на фоне холодной зимы.Лондон раскручивает скандалы с отравлением «Новичком» и еще в марте угрожал отказаться от российского газа. При этом поставки энергоносителей из России в Великобританию выросли в первом квартале этого года на 40−60%. Такие выводы можно сделать из доклада «Энергетические тенденции», опубликованного Департаментом деловой, энергетической и промышленной стратегии правительства Великобритании. В документе чиновники рассматривают результаты энергопотребления в стране в январе-марте 2018 года. В первом квартале зависимость Великобритании от ископаемых источников энергии осталась на уровне прошлого года. Соединенное Королевство зависело от них на 81,5%. Импорт энергоносителей при этом вырос. Особенно — по газу и углю, закупки которых британские компании увеличили благодаря России. В докладе «Энергетические тенденции» британские чиновники указывают на то, что импорт каменного топлива вырос на 30%, а «голубого» — на 14%.

💬 Последние комментарии
Спички детям
Можно мыслить шире и глубже. Человеческий мир, на самом деле, представляет собой большой дурдом. И самое интересное, что с этим решительно ничего нельзя сделать. Можно только искренне пожелать всем людям крепкого здоровья.
Весёлый Роджер
Звиняйте, но вы не Перший!!! Кто поставил такой диагноз! «Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.» И вот такой ответ, который МНОГОЕ объясняет!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Вот видишь Шмуля и "внучатый племянник" самого Адама Смита, подхватил. А он не чета тебе, он финансист и вумный! Он дебет с кредитом в уме считает и сразу прибыль получает! Ось воно як! Ну там трохи не знает скики раз битой по байту бить - не беда, научится, а вот скики раз, тоби ТВАРИ Шмуля, дать битой по эбалу пархатому - так то он это прекрасно знает и ВЕРЮ - не промажет!
Весёлый Роджер
Ну так люди здесь меняются - могут тебя Шмуля Срулевич Писдунович за жинку принять - Эбнутую. НО ты же Эбнутый танковым аккумулятором прапор, причём сильно - даже в Кащенко и др. психушках лежал, дэ своих запизденцев Парубия с Черновол и повстречал! Ты же сам это писал! Вот и приходится мне ВСЁ поновлять, щоб новых читачей в обман не впускать! Ты ТВАРЬ ВСЁ здесь ВРЁШЬ - ВСЁ! Либо ВРЁШЬ, либо на Россию СРЁШЬ! К точности цитирования есть претензии? НЫМА! Отож! Ну и шёл бы ты МУДАК лесом, раз мозгов не нажил ни хрена!
Спички детям
Шизофреники - это твои папа и мамом. Уже объяснял, но тебе не понять. Это наследственное заболевание у тебя потому что, шизоуебище ты свидомое.
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! Ты как всегда всех идеализируешь, поэтесса ты наша! НЕТ!!! Шмуля ничего не читает, он тильки высерает! Это мерзкая, СВЕРХнаглая и ТУПАЯ жучина! Ты даже себе представить не можешь, насколько это ПОДЛЫЙ жидяра! Там и нож в спину и всё что угодно! Повесить бы такого скатину! Очистить землю от продажной скверны! Ты вот теперь понимаешь, какие люди пробрались в КПСС, на пустом пиСдеше и взяточничестве! Ты представляешь, во что бы это всё в итоге вылилось - не будь Перестройки. Понятно, что она бездарная. А какая она могла быть иной - если везде партейцы-приспособленцы и воры сидели и только о своей жопе и радели!
Одессит
Мерзость и блуд. Вот поэтому следующие поколения будут пидорами и трансами. Единственная здоровая часть - это кто православные и воцерковленные люди. Остальное шлак.
Авторские статьи