Новости дняria1 дек.

Лукашенко: украинские военные сами попросили Россию спасти Крым в 2014 году

Президент Белоруссии Лукашенко: Украина предложила России спасти Крым от НАТО в 2014 году

nk_hauz/fvlUmqpnR.jpeg

Крым перешел России в 2014 году без боя, поскольку служившие на полуострове украинские военные, опасаясь размещения войск НАТО, сами предложили российским коллегам взять регион под контроль, заявил в интервью РИА Новости президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Они (украинские военнослужащие. — Прим. ред.) вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне... Военные. Был разговор (как обычно... и завязался разговор, молодцы, конечно, украинцы), они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами... Они предложили, вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено", — сказал он.

По его словам, американцы уже проектировали казармы в Севастополе. "Поэтому те, кто там служил в Крыму, они это видели, украинские, бывшие советские генералы и офицеры. И они предложили россиянам", — рассказал глава государства.

Лукашенко отметил, что, по его информации, Владимир Путин "настаивал на юридическом решении проблемы".

"Он абсолютно был "за". Я знаю позицию Путина — ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО", — добавил президент.

Глава Белоруссии подчеркнул, что "заранее было договорено": Крым нужно спасать. И Путин настоял на референдуме. Поэтому полуостров вошел в состав России без единого выстрела, считает он. Всенародное голосование воссоединило юридически Крым с Россией, резюмировал Лукашенко.

Регион стал российским после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за его вхождение в состав государства. Руководство России неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение со страной. По словам российского президента, этот вопрос "закрыт окончательно".

💬 Последние комментарии
Гость
В Украине (Малороссии) может появиться новый государственный праздник - День борща.
наблюдатель
"И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ - ДЕНЕГ НЕТ?" (творч. зарисовка).
ALWAS
Политики избраны народом и выполняют волю народа. А мы не хотим работать. Коммунизма ждём. Но коммунизм- это голодомор. Проверено.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух", которые плывут к берегам Беларуси!
Стесняюсь спросить...
кушают ли украинци борщ сегодня? Или денег хватает только на русские щи?
Погибли в клетке... Почему?
Физиономии погибших больше на зэков похожи, чем на военнослужащих. И помещение - клетка как для заключённых... Дисбат?
Моше-ребе
Таки да! Все эти праздные разговоры об антисемитизме превращают честного еврея в целомудренную христианку.