enovosty.com11 июн.

МАГАТЭ обеспокоено ростом напряженности вокруг ядерной программы Ирана

Глава Международного агенства по ядерной безопасности (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что он обеспокоен ростом напряженности вокруг ядерной программы Ирана

(Visited 127 times, 1 visits today)

В понедельник глава Международного агенства по ядерной безопасности (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что он обеспокоен ростом напряженности вокруг ядерной программы Ирана, и призвал к деэскалации конфликта путем диалога, - сообщает Франсуа Мерфи в издании Reuters Напомним, Вашингтон вышел из ядерного соглашения с Ираном (СВПД) и возобновил санкции, потребовав у государств-импортеров нефти прекратить покупать иранскую нефть. Кроме того, США внесли элитное подразделение армии Ирана "Корпус стражей исламской революции" в список иностранных террористических организаций. В ответ Тегеран стал угрожать возобновлением ядерных программ.

«Я обеспокоен ростом напряженности вокруг иранской ядерной проблемы», - заявил Юкия Амано в своем выступлении на заседании Совета МАГАТЭ. Амано подчеркнул, что он надеется, что «можно будет найти пути снижения нынешней напряженности путем диалога. Крайне важно, чтобы Иран полностью выполнил свои обязательства в области ядерных программ в рамках СВПД».

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!