Топ новостьeadaily7 янв.

Макрон анонсировал переговоры с Путиным в ближайшие дни

nk_hauz/9L2_zj0nR.jpeg

Президент Франции Эмманюэль Макрон анонсировал новые телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным в ближайшее время. С таким заявлением он выступил сегодня, 7 января, на пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в связи с началом председательства Франции в Совете Евросоюза.

«Франция продолжает обмен мнениями с Россией. У меня уже было две весьма продолжительных телеконференции с президентом России Владимиром Путиным в последние недели и в ближайшие дни предстоят новые переговоры», — констатировал Макрон.
«Я думаю, что Евросоюз должен вести диалог с Россией. Но вести диалог — это не значит идти на уступки. В первую очередь диалог позволяет рассмотреть то, что является предметом разногласий. Нам нужен диалог с Россией, которая в силу своей географии и истории является неотъемлемой частью этой европейской архитектуры безопасности, которую нам предстоит построить», — отметил президент Франции.

Он добавил, что у всех стран ЕС разная история отношений с Россией, в связи с чем Париж намерен строить диалог с Москвой в тесной координации с европейскими партнерами. По словам Макрона, он посвятил много времени двусторонним переговорам с лидерами ЕС, «чтобы понять их историю и факторы озабоченности, с тем чтобы учесть их позиции при создании общей европейской системы безопасности». По его словам, эти переговоры включали весь комплекс вопросов военной безопасности и контроля над вооружениями в Европе, «в том числе ракеты средней дальности и ядерные арсеналы».

Макрон считает приоритетными продолжающиеся переговоры между США и Россией «как по существующей напряженности вокруг Украины, так и в более широком контексте».

«Я считаю, что это очень важно», — подчеркнул он, отметив также тесную координацию Вашингтона с европейскими союзниками.
При этом Макрон заявил: «Это мы должны предлагать европейскую архитектуру безопасности, в которой заинтересованы».

Французский лидер напомнил, что «из-за одностороннего решения США» о выходе из договора о ракетах средней и меньшей дальности, Европа больше не может рассчитывать на гарантии в рамках этого соглашения, что, как заметил Макрон, «вызывает особую обеспокоенность в Центральной и Восточной Европе».

Напомним: 1 января Франция на шесть месяцев вступила в обязанности председателя Европейского союза. Одним из приоритетных направлений деятельности Париж называет усиление суверенитета Европы и роли ЕС в вопросах обеспечения европейской безопасности. Итоги этих стратегических дискуссий должны быть подведены на саммите ЕС в марте этого года.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Дристович здриснул... А шо, придурки уже не нужны?
кипчак
Глядя на девушек за спиной Эндрю, поневоле посочувствуешь. Не сразу вспомнишь и других великобританских красвиц. Все вырождается в их замкнутом пространстве. Осталось только прошлое и воспоминания о нем и о гадких выходках на мировой арене.
Житель
Почему дух юдо-большевизма вернулся через век в Украину под маской зелёных - наверное они недобили трезвый украинский народ.
ждем
пленки
кипчак
Не то что Шойгу не посетит Лондон, Лондон не посетили бы, если бы были умнее, ни Березовский, ни Скрипали, ни все остальные, кого там отправлили на вечный покой.
кипчак
Пора звать варягов. У Зе рейтинг падает, но и у Пети шансы не растут. Тайкой вывод делаю н сонове недавнего случайнго общения с галичанми. Не довольны, что Петя (его партия) захватил все местные органы власти и заставляют плясать под свою дудку. Относительно Зе мнения делятся : что он профан и никуда не годится и на то, что нужно не только критиковать, но и что-то предлагать. Скорее всего, если успеет кого-то посадить и избежать войны, то еще и рейтинг повысит. Сравнивая результаты многочисленных выборов, напрашивается один вывод, что вкусы галичан всегда заводили "не в ту степть", но и на востоке последние выборы показали, что руководствуются не здравым смыслом, а голосуют наобум Лазаря.
ВАХ
Расстрелять придурка этого. Бегут крысы то. Что то грядет. Зеля не соверши ошибки болван. А то будем тебя по миру искать суку.