korrespondent27 июл.

Макрон против торгового соглашения между ЕС и США

Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эмманюэь Макрон заявил, что он не поддерживает на данном этапе начало переговоров по торговому соглашению между ЕС и США, поскольку для этого пока нет условий. Об этом он заявил во время своего первого официального визита в Испанию, передает Euronews.По мнению французского лидера, любой диалог должен основываться на равноправии, но не на угрозах.

"Я говорил с самого начала, что хорошие бизнес-переговоры могут проводиться только на основе равноправия, взаимности и ни при каких обстоятельствах не должны строиться на угрозах. Я не сторонник начала переговоров о широком торговом соглашении, таком как TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство − ред.), потому что не позволяет обстановка", − отметил Макрон.

Он также указал, что ждет от США каких-либо действий по вопросу о пошлинах на сталь и алюминий. Напомним, 25 июля президент США Дональд Трамп провел встречу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, по итогам которой американский лидер заявил, что стороны начнут работу в направлении отмены всех пошлин и субсидий. Также он сообщил, что ЕС увеличит закупки сжиженного природного газа из США.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...