Топ новостьria12 нояб.

Медицинская ассоциация в Германии выступила против обязательной вакцинации

Медицинская ассоциация в Германии выступила против обязательной вакцинации от COVID-19.

nk_hauz/55Wotc57R.webp

Глава немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной и неотложной медицины (DIVI) Гернот Маркс выступил против обязательной вакцинации от коронавируса, отметив, что такая мера привела бы к еще большему отдалению противников вакцинации от общества.

"Это политическое решение. Как DIVI мы против, потому что мы должны убеждать людей, а не обязывать их. В противном случае сомневающиеся еще больше отдалятся от общества. Сейчас желательно проводить большие кампании (вакцинации)", - отметил Маркс в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Маркс отметил, что сейчас ситуация с COVID "очень напряженная", в связи с чем выразил надежду, что многие люди поймут, что привиться необходимо.

"Политики должны провести вторую крупную кампанию вакцинации и активно вовлекать непривитых", - считает Маркс.

Одновременно он предупредил, что вакцинированные от коронавируса часто хотят, чтобы теперь все было так же, как до пандемии, и часто "ведут себя соответственно". "Однако даже будучи вакцинированным, вы можете незаметно передавать вирус, это реальная опасность", - добавил Маркс.

В Германии сейчас говорят о четвертой волне коронавируса. На этой неделе страна обновила антирекорд по заболеваемости коронавирусом за все время пандемии: за сутки впервые были зарегистрированы более 50 тысяч случаев заражения.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.