Топ новостьAug 2

Медведчук разгромил в пух и прах всю "базу доказательств", собранную против него стороной обвинения

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук вдребезги разгромил всю так называемую "доказательную базу", собранную против него стороной обвинения. Лидер оппозиции почти полчаса доказывал свою невиновность в Киевском апелляционном суде. И профессионально привел множество аргументов не в пользу прокуроров. В частности, если в записях телефонных разговоров есть признаки преступления, то очень странно, что за 6 лет им не была дана правовая оценка, говорит Виктор Медведчук.

"Относительно протоколов. Протокол от 9 апреля 2021 года, который был составлен по материалам, которые были предоставлены департаментом внутренней разведки Службы безопасности Украины, касательно так называемых телефонных разговоров и их записей, которые имели место в 14-16 годах. Эти материалы и разговоры, которые прикреплены этим протоколом, вызывают ряд вопросов, ответы на которые полностью отсутствуют в материалах дела. А именно - вопрос, который возникает относительно того, где были эти записи, если они действительно проводились департаментом внутренней разведки СБУ в порядке контрразведывательной деятельности все эти 6 лет.

Второе, если в этих разговорах можно было увидеть тогда или сегодня признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, то почему за 6 лет не была дана правовая оценка этим разговорам и той информации, которая звучала в так называемых телефонных разговорах?

Третье, где оригиналы этих записей, и где оригинал записывающего устройства?

Четвертое - кто, когда, где, на основании чего, давал разрешение на проведение оперативно-розыскных негласных следственных действий относительно записи этих телефонных разговоров?".

Также в своем выступлении Виктор Медведчук отметил, что расследование продолжается почти 5 месяцев и за это время следствие так и не смогло предоставить доказательства против него. Дело полностью сфабриковано СБУ по указанию президента Владимира Зеленского.

"К этому делу непосредственно имела отношение, незаконное и преступное, Служба безопасности Украины. Они незаконно проводили следственные действия, вопреки УПК и Конституции приводили аргументы и доказательства в кавычках, которые они считают допустимыми, что прямо противоречит нормам УПК, на которые я ссылался, и это означает лишь одно, что СБУ, проводя расследование, сфальсифицировало это дело, материалы, которые были отражены в подозрении. СБУ по указанию Зеленского еще в 2019 году начала незаконные преступные действия по отношению к депутатам фракции. В СМИ сообщалось, что были задействованы механизмы СБУ, чтобы реализовать задачи президента Украины"

"Есть еще один уникальный эпизод, уважаемый суд, ваша честь, уникальный со всех сторон эпизод, который скрывается за громким обвинением в государственной измене. Это якобы передача государственной тайны мной моему коллеге и далее по кругу неустановленных обстоятельств и неустановленных событий. Этот эпизод вообще находится не только за пределами материалов дела, которые находятся у вас на столе, а вообще непонятно, где. Поэтому непонятно, каким образом я получил секретную информацию, к которой я не имею допуск. Непонятно, как, когда и куда я ее передал. Непонятно, что вообще может не только подтвердить, но даже бросить тень на то, что я имею к этому какое-то отношение, потому что за 5 месяцев расследования дела, мы ничего об этом не знаем. И запросы адвокатов, касательно ознакомления с этим, закончились на сегодняшний день безуспешно. Это вообще напоминает, вы знаете, я приведу такое выражение, на языке оригинала "перед прочтением сжечь".

Блестящее выступление политика в суде - приговор для тех, кто сфабриковал дело против него.

"В своем практически получасовом выступлении он разложил все настолько грамотно по полочкам, что не имея никакого юридического образования любой человек, смотрящий трансляцию этого выступления понимает, насколько это все беззаконно, противоправно и делает вывод, что это действительно политическое преследование", - заявил руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

"Виктор Медведчук сегодня преподал тем специалистам со стороны обвинения, как нужно знать материальную часть. В его потрясающей, блистательной речи получасовой было все, там в принципе судьям уже нового не нужно было слушать, вот все, что сказал Виктор Медведчук, да и добавили адвокаты, конечно, то это уже было приговором для тех, кто сфабриковал это дело", - говорит военный и политический эксперт Юрий Дудкин.

Основная причина давления на оппозицию - неспособность действующей власти навести порядок в Украине, говорит соратник Виктора Медведчука - Юрий Загородний. А Виктор Медведчук предлагает альтернативный курс развития Украины, в отличие от действующей власти.

"Вся вина, которая вменяется Медведчуку под теми надуманными предлогами - это одно, то, что Медведчук предлагает альтернативный курс развития Украины, в отличие от того курса, которым идет сегодня действующая украинская власть. Действующая украинская власть идет путем предательства национальных интересов, распродажи Украины и сегодня стоит вопрос остановить уже деинтеллектуализацию, деиндустриализацию и сохранить суверенитет Украины. То есть, Медведчук отстаивает интересы подавляющего большинства граждан Украины для того, чтобы уровень жизни каждого гражданина был достаточный, чтобы не существовать бедно, а жить добротно в своей стране".

Все, кто причастен к фальсификации дела против Виктора Медведчука, включая судей, следователей СБУ, экспертов и прокуроров, будут отвечать по закону. В этом уверены народные депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Такие факты говорят только об одном. Я бы простыми народными словами сказал о том, что нарушение процесса и использование процесса в рамках политической расправы очевидны. Проблема будет решена, я думаю, что все-таки закончатся эти сроки, закончится эта власть. И будем настаивать, чтобы к ответственности привлекли тех людей, которые ставили свою подпись, которые проводили официальные или неофициальные сборы или оперативные совещания и раздавали команды. За эти вещи необходимо все-таки отвечать. По моему мнению, виновных в использовании процесса в рамках политической расправы относительно Медведчука рано или поздно привлекут к ответственности", - заявил народный депутат от ОПЗЖ Григорий Мамка.

"Это препятствие депутатской деятельности лидера партии, лидера украинской оппозиции, который говорит правду украинскому народу, изобличая преступления власти и отдельных ее представителей. Это не суд, это судилище. И это все прекратится. Потому, что даже их партнеры, о которых они говорили: "Наши партнеры дают нам деньги", "наши партнеры нас направляют", они сейчас наши партнеры. Были ваши партнеры - а стали наши партнеры. Потому, что они сегодня за выполнение Минских договоренностей, за выполнение формулы Штайнмайера. И мы, "Оппозиционная платформа - За жизнь", уже вместе с нашими новыми партнерами заставим власть принести мир и справедливость в нашу страну. И я уверен, что Виктор Владимирович Медведчук будет на свободе. И каналы, незаконно закрытые, будут работать. И весь украинский народ будет знать правду из первых уст по каждому вопросу. Мы принесем мир в страну, мы принесем экономическое процветание, создание рабочих мест. Мы прекратим грабительские тарифы, мы восстановим законность и правовые законные расследования. И те, кто нарушал закон все это время - никуда вы не денетесь - ни на Эвересте, ни в Марианской впадине. Везде достанем и посадим", - сказал народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Анатолий Бурмич.

Несмотря на безапелляционные доказательства чистоты Виктора Медведчука перед законом, суд принял циничное и неправомерное решение! Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Печерского районного суда о продлении домашнего ареста до 7 сентября Виктору Медведчуку. Лидер оппозиции такое решение называет исключительно политическим. Он отметил, что продолжит бороться за свои права, а также заявил о готовности продолжить деятельность по защите судебной власти от давления со стороны Зе-власти:

"Мы сейчас услышали не правовое решение, а исключительно политическое. Это если говорить в общем, не переходя какие-то грани дозволенностей, то это исключительно политическое решение. Знаете, я когда-то в советские времена работал адвокатом, потом занимался политической деятельностью, общественной, у меня всегда было уважение к судебной власти, я хочу сказать, что я своим взглядам не изменил и наша партия и фракция в парламенте, которая является второй по величине и заняла второе место на выборах, больше остальных присутствующих депутатов защищала и защищает независимость судебной власти. И я вам хочу сказать, что я сегодня еще раз убедился в том, что эту деятельность, не работу, а деятельность по защите судебной власти, по формированию статуса ее независимости мы должны продолжить".

Несмотря на циничное давление, десятки нарушений прав, свобод и законов, лидер оппозиции не сдается! А продолжает доказывать свою правоту и бороться против репрессивной машины власти.

"Обязательно все действия будут обжалованы. Мы будем обжаловать и подозрения, мы будем обращаться и по вопросу изменения меры пресечения. Никто не собирается останавливаться. Я сказал под этим зданием в прошлый раз, 10 дней тому назад, что это очередной этап борьбы. Эта борьба продолжается. Она будет продолжаться до торжества объективности и реального действия наших законов", - заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний «е» ну прекрати! Ну ты разве забыл, шо наш Шмуля дэбил, шо во всём Роджер з Эльциным виноват, а писатель Солженицин - ихний ридний брат! То Роджер усё на Украине развалил, тому що у 1985 вин голодал и много водки с горя выпивал, да дивчин много …., ну скажем мягко … ласкал. Вот цэ он и уси предприятия позакрывал, а xoxлы тут ни при чём – их-то за що? Вони же у Эуропу тильки скакали, да пиндосов чекали! Да Бандеру звали – вот он до них и пришёл и порядок во всём и навёл! Сало не роняем, на холодную зиму тщательно ховаем!
анархистист
Ну вот и разорвите, может и поговорить кто захочет...
ЕленаЕсли
Еру дурень не узнал,лох, Роджер закусывай.хе.
анархистист
Кукарекайте петушары дальше )) правда я не злой
Весёлый Роджер
Категорично з вами шановний не согласен!!! Тяф цэ гарно, а вот для Шмули - цэ Хрю-Хрю та у стоило, у щирое гивно! Ему там привычнее, этому русофобному обсерателю, пиндосострадателю!
е
Елена, прокомментировать не желаешь действия своего кумира по развалу предприятия и тотальному воровству??? Или мозгов только на бред о воскрешении мёртвых хватает??(
няШмуля
тяф...и в будку...