Топ новостьtassSep 9

Медведчук: власть Зеленского свела курс Украины к абсурдной антироссийской политике

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" добавил, что действующая власть уже "доказала свою никчемность, некомпетентность и лживость"

nk_hauz/bOKuCSI7g.jpeg
SERGEI BOBYLEV/TASS

КИЕВ, 9 сентября. /ТАСС/. Власть президента Украины Владимира Зеленского сводит смысл существования страны к абсурдной антироссийской политике, игнорируя интересы народа и основы правового государства. Об этом в четверг заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук.

"Реальная Украина, ее народ, интересы, культура и экономика уничтожаются. Смысл существования одной из крупнейших стран Европы низводится до того, чтобы до конца своих дней вести антироссийскую политику, какой бы абсурдной и антинародной эта политика ни была", - говорится в заявлении Медведчука, опубликованном на сайте партии.

По его словам, власть, которая "наживается на войне и нищете народа" и уничтожает основы правового государства, преступна. В этой связи он заявил, что украинцы должны занять твердую гражданскую позицию.

"Я уверен, что Украине как никогда необходимо гражданское сопротивление действующей власти, которая формирует тоталитарную, диктаторскую государственную систему. И это не майдан и беспорядки. Сопротивление должно быть осознанным, созидательным и эффективным. Основой сопротивления каждого гражданина Украины должно стать не эмоциональное недовольство властью, а твердая гражданская позиция относительно нерушимости Конституции Украины, законности, незыблемости прав и свобод граждан, на каком бы языке они ни говорили, какую бы религию ни исповедовали, каких бы политических взглядов ни придерживались, - подчеркнул политик. - Я обращаюсь к каждому гражданину Украины: если вы видите, что страна гибнет боритесь за ее будущее, за правду и справедливость. Нашей стране нужны мир, закон и справедливость, а не война, неработающие законы и произвол властей".

Медведчук заявил, что действующая власть, идущая по пути беззакония, уже "доказала свою никчемность, некомпетентность и лживость", и призвал граждан и все политические силы бороться не между собой, а за основы государства и общие принципы, без которых невозможно существование современной страны.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Луна-2
Пардон , что Роджер -украинский националист ? Или может, жил тогда в Киеве? Что ты на него бочку катишь - он в то время даже не родился еще, мой глупенький оппонент....Или ты может быть сам участвовал в расстреле подпольщиков -кстати в это поверю( и не я одна) с большей долей вероятности .То, что Роджер думает о поездах и автомобилях заграницу -еще не говорит о том, что он предатель ,глупыш.
Авторские статьи