www.segodnya.ua21 июн.

Мексика не позволит мигрантам использовать свою территорию для транзита в США

Мексика не намерена оставаться исключительно транзитной страной для направляющихся в США мигрантов из других государств. Об этом заявила глава МВД Ольга Санчес Кордеро. "Мексика остается открытой, и ее двери открыты для того, чтобы они (мигранты — прим. ТАСС) оставались в нашей стране, чтобы они получали здесь работу, — говорит Кордеро. — Наша цель заключается в том, чтобы принять их здесь не в качестве транзитной страны". Глава МВД добавила, что к настоящему времени власти Мексики получили от мигрантов "более 40 тыс. запросов на предоставление убежища", и этот показатель выше, чем когда бы то ни было ранее. Трамп 30 мая объявил о введении пошлин в размере 5% на товары из Мексикив связи с миграционным кризисом на общей границе. Спустя день он заявил, что такой шаг позволит пресечь не только нелегальную миграцию, но и контрабанду наркотиков из латиноамериканской страны. Эбрард отметил, что его страна не несет ответственность за поток мигрантов из Центральной Америки и других стран, равно как и за рост потребления наркотиков в США.

Ранее Трам заявил, что американские предприятия покинут Мексику, если она не остановит миграцию в США. Переговоры, нацеленные на урегулирование ситуации с пошлинами, начались в Вашингтоне 5 июня. В 2018 году США закупили в соседней стране товаров на 346,6 млрд долларов. По данным МВД Мексики, в этом году страна столкнулась со значительным увеличением числа стремящихся попасть в США мигрантов из стран Центральной Америки, Карибского бассейна и других регионов. Согласно оценкам ведомства, речь идет о 300 тысячах человек только за первый квартал.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...