korrespondent19 янв.

Мэрия Черкасс: Город может остаться без отопления

Фото: Корреспондент.net. Батареи в Черкассах могут резко остыть

Областной центр Черкассы до сих пор остается без водоснабжения. Работы по восстановлению электроснабжения насосной станции продолжаются. При этом появился риск отключения отопления. "Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения насосной станции, которые замедляются в связи с осложненным доступом к местам проведения работ", – сообщает ГСЧС. Спасатели организовали подвоз воды населению и к социальным объектам. Для этого привлечены 11 единиц техники. В свою очередь горсовет Черкасс сообщил об угрозе отключения отопления. Директор коммунального предприятия Черкассыводоканал Сергей Овчаренко рассказал, что, вероятно, придется остановить насосный агрегат. "Без остановки насоса после подключения электроэнергии мы сможем поэтапно повысить давление в сети в течение 4-5 часов. Если же насос останавливается, вода автоматически стекает из всех водопроводов, и тогда трубы будут пустыми. А значит, туда попадет воздух, что грозит гидроударами при дальнейшей подаче воды. В таком случае, чтобы восстановить водоснабжение, нам понадобятся еще сутки после того, как появится напряжение", – пояснил Овчаренко. Власти пытаются не допустить отключения отопления в квартирах и обеспечить давление в тепловых сетях. Для этого осуществляется подвоз воды к котельным. Как сообщал Корреспондент.net, 19 января Черкассы остались без воды. Из-за сложных погодных условий была повторно обесточена насосная станция Черкассыводоканала.Власти пытаются не допустить отключения отопления в квартирах и обеспечить давление в тепловых сетях. Для этого осуществляется подвоз воды к котельным.

💬 Последние комментарии
е
Он то пошёл, а ты, ссыкло? Твои идеи - тебе за них и дохнуть!
ALWAS
Талибам нужно население увеличивать. Чтобы было по 8-10 детей, и более. А вот мы вымираем. Но таков наш выбор.
123
Интересно, что Медведчуку, такому же фигуранту дела по торговле углем, который только якобы способствовал, дали домашний арест, надолго. А Порошенко делал и ничего.
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.