Топ новостьriaAug 21

Меркель назвала будущего канцлера Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала своим преемником Армина Лашета

nk_hauz/36WRjEnng.webp

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала своим преемником на этом посту председателя Христианско-демократического союза Армина Лашета.

"Это первые выборы с 1994 года, в которых действующий федеральный канцлер не борется за переизбрание... За 72-летнюю историю ФРГ в ХДС/ХСС выдвигали федерального канцлера в течение более чем пятидесяти лет... Это повод бороться, чтобы за этими... годами у власти последовали новые годы. Ради этого мы работаем. Для нашей страны, для ХДС/ХСС, с Армином Лашетом - будущим канцлером Федеративной Республики Германия", - сказала Меркель, выступая на предвыборном мероприятии в Берлине.

Она добавила, что высоко ценит личные качества Лашета, в частности "первоочередное внимание к достоинству людей, к строительству мостов между ними". "Именно эти качества, дорогой Армин, определяют и формируют твою деятельность - в бундестаге ли, в Европарламенте ли, в качестве первого министра интеграции Германии и премьера такой большой и важной земли, как Северный Рейн-Вестфалия, как председателя Христианско-демократического союза и кандидата в канцлеры от ХДС/ХСС. И - я глубоко убеждена в этом - в качестве канцлера Федеративной Республики Германия", - сказала Меркель под аплодисменты собравшихся.

В субботу в Берлине проходит предвыборное мероприятие консервативного блока ХДС/ХСС. В нем принимают участие кандидат в канцлеры Германии от этого блока - председатель Христианско-демократического союза Армин Лашет, глава Христианско-социального союза и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер, экс-председатель Христианско-демократического союза и канцлер Германии Ангела Меркель. Выборы в бундестаг Германии состоятся 26 сентября, по их итогам будет сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер. Меркель ранее заявила, что после этих выборов собирается уйти из политики.

Авторские статьи