Топ новостьdwAug 22

Меркель прибыла с официальным визитом в Киев

В ходе краткосрочного визита в Киев федеральный канцлер Германии проведет переговоры с президентом Украины и встретится с премьер-министром страны.

nk_hauz/Etle0Qn7g.jpeg
Канцлер Германии Ангела Меркель у Могилы Неизвестного Солдата в Киеве

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в воскресенье, 22 августа, прибыла с краткосрочным официальным визитом в Украину. Сразу из аэропорта "Борисполь" кортеж главы германского правительства направился в Печерский район Киева, где Меркель возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата у мемориала Вечной Славы. Затем канцлер почтиkf память погибших на Майдане Незалежности в ходе Революции достоинства 2014 года.

Начавшиеся переговоры Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского, как ожидается, продлятся около трех часов. На них будут обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, экономические темы, процесс реформ в Украине и реализация минских соглашений. Зеленский вручит Меркель высшую награду Украины - орден Свободы.

После совместной пресс конференции запланирована встреча главы германского правительства с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Вечером этого же дня канцлер Германии вернется в Берлин.

Зеленский ждет от Германии гарантий

Зеленский ожидает от визита Меркель гарантий для его страны. Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, выдержки из которого были опубликованы накануне.  Президент Украины охарактеризовал свои отношения с главой правительства Германии как прагматичные. "Меня больше интересуют результаты, поддающиеся учету, пусть и в ограниченном количестве. Я не ожидаю, что канцлер приедет в Киев с подарками", - подчеркнул он.

В последний раз Зеленский и Меркель встречались в Берлине 12 июля. В ходе переговоров, которые длились более четырех часов, стороны обсудили строительство газопровода "Северный поток - 2", вопросы безопасности и ситуацию в Донбассе.

Мэра Киева Кличко не пустили в аэропорт

Киевский мэр Виталий Кличко в своем Telegram-канале сообщил, что ему не позволили присутствовать на встрече канцлера Германии в аэропорту "Борисполь". В Управлении госохраны заявили, что мэра нет в списках, поэтому на территорию аэропорта его не пустят.

"Прибыл в аэропорт "Борисполь", где, по протоколу, как мэр столицы, должен был встречать канцлера Германии Ангела Меркель. Как это было и во время ее прошлых визитов в Киев. Но на этот раз меня не пустили. Силой прорываться, конечно, не буду. Но такое в моей практике мэра - впервые", - написал Кличко в мессенджере.

💬 Последние комментарии
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
наблюдатель
И на виду "пагубность прозападного курса на Евросоюз и НАТО, убивающего Украину".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
"Противоположную польской позицию занимает страна-локомотив Евросоюза — Германия. Берлин приложил максимум усилий для того, чтобы этот проект был реализован в условиях противодействия США и ряда европейских стран, включая ту же Польшу".
Авторские статьи