Источник6 окт.

Месть обезьян

В ответ на точечные удары российской авиации по гнездам террористов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии бородатые варвары устроили своеобразную месть. Боевики направили свой гнев на очередной бесценный памятник античной культуры в сирийском городе Пальмире, разрушили Триумфальную арку, которая датирована II веком нашей эры и находилась над главной торговой улице. По данным ливанской газеты «Ас-Сафир», террористы использовали «большое количество взрывчатки». Арка состояла из трех частей, высота главного свода составляла 20 метров. «Это как проклятие, которое постигло город. Я ожидаю лишь новостей, которые будут шокировать нас», — убежден глава агентства по охране древних памятников Сирии Маамун Абдулкарим. Он также сообщил, что трагедия была предсказуема, так как ранее террористы уже взорвали несколько исторических святынь. «Эта трагедия была ожидаема, после того как террористы взорвали два храма Бэла и Баал-Шамина и древние гробницы», — сказал Маамун Абдулкарим. Невосполнимую утрату оплакивают не только эксперты Востока, на Западе — траур среди историков, искусствоведов и просто ценителей мировой культуры. Пальмира был одним из богатейших городов поздней античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго. Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Город, который еще называют жемчужиной Сирийской пустыни, был захвачен исламистами 21 мая этого года, после чего в СМИ появилась информация, что боевики заминировали территорию города. Сирийские власти опасаются, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками. В частности, Нимруд в окрестностях Мосула, заложенный в XIII веке до н.э. как город Калах и ставший столицей Ассирийского государства, сравняли с землей бульдозерами. Ирина Антонова

💬 Последние комментарии
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.
Елена
Скорее всего пошёл в военкомат,стрна в опасности.А в это время на Мальте под мостом ....хе.
123
Догнать и повесить!
Кот
Бабульке Елизавете еще один хук в печень от очередного сыночка!!!Хорошо,что Филипп не дожил до этого позора...!