Топ новостьukrainaOct 10

Международные резервы Украины за месяц резко сократились

nk_hauz/-Y5WbsDnR.jpeg
© РИА Новости, Алексей Сухоруков

Международные резервы Украины за сентябрь 2021 года сократились на $2,9 млрд до $28,7 млрд, написал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

По его словам,  причиной этого стала выплата правительством долгов по внешним займам.

«В октябре выплаты правительства в иностранной валюте преимущественно осуществляться по валютным ОВГЗ, что может потребовать активизации работы на рынке внутренних заимствований в иностранной валюте или использования остатка средств МВФ, полученных в результате распределения СДР», — говорится в сообщении.

Международный валютный фонд в августе перечислил Украине $2,7 млрд долларов за счет допэмиссии специальных прав заимствования (SDR).

МВФ выделил эти средства всем странам-членам фонда на восстановление экономики после локдауна, вызванного пандемией коронавируса.

Украинский премьер Денис Шмыгаль заявлял, что средства, полученные от МВФ, пойдут в том числе на выплаты пенсий и зарплат бюджетникам, однако теперь понятно, что эти деньги ушли на выплату долгов Украины.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...