Топ новостьiz29 нояб.

МИД ФРГ заявил о непризнании санкций против «Северного потока – 2»

nk_hauz/XSkLU8t7g.jpeg
Фото: TASS/dpa/picture-alliance/Stefan Sauer

Берлин отвергает санкции среди союзников. Таким образом в понедельник, 29 ноября, представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер прокомментировал меры США против «Северного потока 2».

23 ноября министерство финансов Соединенных Штатов ввело санкции в отношении базирующейся на Кипре компании Transadria и судна Marlin, которые связаны с «Северным потоком – 2». При этом в американском ведомстве уточнили, что рестрикции вводятся на основании закона «О защите энергетической безопасности Европы» от 2019 года.

Бургер рассказал, что руководители отделов МИД и министерства энергетики Германии были в Вашингтоне и провели конструктивные переговоры с высокопоставленными представителями администрации США и конгресса. По его словам, ФРГ находится в тесном контакте с администрацией США по реализации совместного заявления по энергетической безопасности и СП-2.

Однако, как указал представитель МИД ФРГ, стороны находятся на разных уровнях в регулярном и конструктивном контакте.

«Мы принципиально отвергаем использование санкций против союзников, поэтому тут (в призыве ФРГ к США. — Ред.) не должно быть ничего удивительного», — добавил Бургер в ходе брифинга.

Ранее, 28 ноября, стало известно, что правительство ФРГ призвало конгресс США не вводить санкции против СП-2 в связи с тем, что рестрикции могут ослабить доверие к Соединенным Штатам. Отмечалось, что Германия «полна решимости успешно реализовать» достигнутые двусторонние договоренности от 21 июля, которые, в частности, преследуют цель «удержать Россию от злоупотребления трубопроводом в агрессивных политических целях».

При этом, по информации издания Foreign Policy, администрация президента США Джо Байдена через своих сторонников-демократов в конгрессе добивается исключения санкций против «Северного потока – 2» из оборонного бюджета страны. Уточнялось, что действующая администрация Соединенных Штатов хочет предотвратить введение санкций в отношении компаний из ФРГ, связанных с СП-2.

16 ноября регулятор Германии приостановил сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора СП-2. По мнению регулятора, продолжить сертификацию можно будет тогда, когда в ФРГ создадут дочернюю компанию для германской части трубопровода. Министерство энергетики Германии назвало приостановку сертификации регуляторным вопросом и промежуточным этапом в данной процедуре, добавив, что это никак не скажется на энергоснабжении ФРГ.

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Он построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
кипчак
По неведомым причинам до Владимира доехало посольство из Византии, а не из Рима , поэтому у нас утвердился византийский литургический обряд и последующее деление церкви не повлияло, к счастью, а только закаляло веру, силу и волю. На все, как говорится воля Божья, а по тому, что у католикав происходило и происходит удивителяная трансформация морали, отношение к вере, церкви, методы достижения целей и деградция по всем направлениям, можно делать вывод, что чем-то они Богу не угодили - не воспользовались дадеными им возможностями. У нас же испытние за испытанием, одно другого тяжелее, тем не менее, не смотря на массовое появление рзного рода уродов и предателей, всегда остается некий устойчивый стержень, который возрождает народ и дает надежду на будущее.Кого Бог любит, тому посылает испытния. Многие не выдерживают и опускаются, звереют, дегрдируют, а избранные двигают историю, в этом и есть либо наказание, либо проявление любви Бога. Таково мое представление о вере, но не мое это дело, а дело церкви внушать и разъяснять. К сожлению ли, к счастью ли в религиозных вопросах разбирюсь слабо и церковь посещю значительно реже, чем другие. Результат атеистического воспитания. Предпочитаю общаться с Богом без посредников и придерживаться заповедей добровольно и осознанно. Надеюсь, Бог простит.