Топ новостьtassAug 7

МИД Ирана назвал безосновательным заявление G7 о причастности Тегерана к атаке на танкер

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде заявил, что "исламская республика полностью привержена обеспечению безопасности стратегических водных путей Персидского залива и Ормузского пролива"

nk_hauz/Q3wo9xMnR.jpeg

ТЕГЕРАН, 7 августа. /ТАСС/. МИД Ирана осуждает и считает безосновательным заявление Группы семи (G7) о причастности Тегерана к нападению на танкер-химовоз Mercer Street в Аравийском море. Об этом заявил в субботу официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде.

"Мы решительно осуждаем безосновательное заявление глав внешнеполитических ведомств государств "семерки", а также главы европейской дипломатии [Жозепа Борреля], в котором выдвигаются беспочвенные обвинения в адрес Ирана", - цитирует его пресс-служба МИД.

Дипломат добавил, что "исламская республика полностью привержена обеспечению безопасности стратегических водных путей Персидского залива и Ормузского пролива". "Мы по-прежнему готовы сотрудничать со странами региона в области создания и реализации системы региональной коллективной безопасности", - сказал он.

В пятницу главы внешнеполитических ведомств государств "семерки", а также руководитель европейской дипломатии опубликовали совместное заявление. "Семерка" осудила нападение на Mercer Street, возложив ответственность за инцидент на Иран. В заявлении отмечалось, что "поведение Ирана и его поддержка прокси и негосударственных вооруженных акторов угрожает международному миру и безопасности".

Ряд западных стран, включая Великобританию и США, обвиняют Иран в произошедшем в ночь на 30 июля нападении на следовавший под флагом Либерии Mercer Street. Компания-оператор судна Zodiac Maritime принадлежит израильскому предпринимателю Эялю Оферу. В результате инцидента, произошедшего в 280 км от побережья Омана, погибли двое членов экипажа судна - гражданин Румынии и подданный Великобритании. Лондон и Вашингтон заявили, что ведут консультации с союзниками, чтобы дать согласованный ответ на нападение. По версии Тегерана, обвинения в его адрес являются политически мотивированными и голословными.

💬 Последние комментарии
ОПЗ как ОПЗЖ.
Закрыли ОПЗЖ, теперь закрыли ОПЗ. Кто на очереди?
Весёлый Роджер
Ждемс следующий рекорд Свита, по одновременному пукованию! Думуваю Шмуля буде пуковати громче всех - вин же, как ни как - свидомый мудак! Так? Да ТАК! Вот она коханная щирая вильность, за цэ и скакал майдан - Свисти - Перди, тильки к грошам воров-керивников, даже близко не подходи, та про москалей ничого хорошего не пиСди!
САВАН уКРАИНЕ!! гЕЙРОЯМ САВАН!
САВАН уКРАИНЕ! гЕЙРОЯМ САВАН!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! АЛЛЕ долбоэб - ПЯТНАДЦАТЬ!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля, это говорит лишь о том, шо ты ШИЗОФРЕНИК с раз/дво/тро-ением личности. А По народному -просто пиСданутый продажный плешивый карлик-МУДАК. Снайпер ты наш сраковый! Палец то помыл - продажный хунтовский дэбил! "Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,..."
Гость
ООН выразил Зеле свою "озабоченность" этим вопросом...