Топ новостьAug 24

МИД КНР: США в докладе о коронавирусе лишь попытаются "доказать заранее заданные выводы"

Официальный представитель ведомства Ван Вэньбинь отметил, что США с самого начала пандемии предпринимают попытки политизировать ее

nk_hauz/tVkbtqn7R.jpeg
© EPA-EFE/WU HONGОфициальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

ПЕКИН, 24 августа. /ТАСС/. Разведывательное сообщество США в своем докладе о происхождении коронавируса лишь попытается подтвердить заранее установленные выводы и переложить ответственность за пандемию. Так официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь во вторник на регулярном брифинге прокомментировал информацию о том, что этот документ во вторник будет представлен президенту США Джо Байдену.

nk_hauz/Sgvapqn7g.jpeg

"Разведывательные службы США обладают плохой репутацией. Их так называемые исследования никогда не будут основываться на фактах и истине. Это будет не более чем компиляция разной информации, для того чтобы переложить вину и доказать заранее заданные выводы при помощи выборочно подобранных свидетельств. Это не внушает никакого доверия", - сказал он.

"Нам нужно проявлять солидарность, а не искать козла отпущения. Поиск источников происхождения коронавируса продиктован защитой жизни и здоровья людей, а не оказанием давления на соперников из-за чьи-либо эгоистичных интересов", - отметил Ван Вэньбинь.

"Исследование о происхождении коронавируса, проводимое разведывательными службами, само по себе является антинаучным", - добавил он. Как отметил дипломат, США с самого начала пандемии предпринимают попытки политизировать ее. "Теперь же, исходя из своих политических интересов, США мобилизуют разведывательное сообщество для так называемого исследования происхождения коронавируса. Это подрывает сотрудничество и не приветствуется международным сообществом", - резюмировал он.

В понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о том, что отчет американских спецслужб по итогам проведенного ими расследования причин появления коронавируса SARS-CoV-2 будет готов и передан президенту США Джо Байдену 24 августа. По ее словам, рассекреченная версия документа будет представлена общественности еще через несколько дней.

Президент США Джо Байден в конце мая заявил, что разведывательное сообщество США не располагает достаточной информацией, чтобы с уверенностью сказать, каким образом началось распространение нового коронавируса: после контакта человека с инфицированным животным или из-за возможного инцидента в лаборатории Уханьского института вирусологии. Американский лидер поручил спецслужбам вновь удвоить усилия с целью изучения всех имеющихся данных и подготовить новый отчет для него через 90 дней.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Луна-2
Пардон , что Роджер -украинский националист ? Или может, жил тогда в Киеве? Что ты на него бочку катишь - он в то время даже не родился еще, мой глупенький оппонент....Или ты может быть сам участвовал в расстреле подпольщиков -кстати в это поверю( и не я одна) с большей долей вероятности .То, что Роджер думает о поездах и автомобилях заграницу -еще не говорит о том, что он предатель ,глупыш.
Авторские статьи