Топ новостьИсточник21 окт.

МИД РФ предупредил НАТО о последствиях в случае вступления Украины в альянс

Вступление Украины в НАТО стало бы «крайне опасным шагом», и Москва отреагирует на него «соответствующим образом», заявил в интервью «РИА Новости» замглавы российского дипведомства Андрей Руденко.

nk_hauz/l02l_-d7R.jpeg

«Мы все-таки ориентируемся не на официальную позицию, а на конкретные шаги. Мы считаем, что это было бы крайне опасным шагом, который вынудил бы Россию соответствующим образом реагировать»,— сказал господин Руденко, комментируя слова министра обороны США о том, что третьи страны не могут вмешиваться в вопросы вступления Украины в альянс.

«Поскольку это переговоры между НАТО и Украиной, то это им решать, когда и что нужно, но мы их как бы предупредили, любой шаг будет иметь последствия. НАТО знает нашу позицию по Украине»,— заявил замглавы МИДа.

После того как Россия в ответ на высылку десяти дипломатов закрыла постпредство при НАТО, а также военную миссию альянса и его информационного бюро в Москве, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что отношения России и НАТО находятся «на самом низком уровне с момента окончания холодной войны». По данным источников Reuters, на предстоящей встрече министров обороны стран—членов альянса будет обсуждаться план противодействия России в случае якобы возможной агрессии. Наиболее вероятными регионами для «нападения» считаются районы Черного и Балтийского морей.

19 октября министр обороны США Ллойд Остин посетил Киев и провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Минобороны Андреем Тараном. В ходе встречи он поддержал стремление страны вступить в НАТО.

Источник

Пушков оценил последствия возможного вступления Украины в НАТО

Прием Украины в НАТО означал бы готовность альянса к войне с Россией. Об этом в четверг, 21 октября, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

При этом сенатор указал, что в заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс готов продолжать диалог с РФ после закрытия российского представительства, верится с трудом.

nk_hauz/TbfXl-dng.jpeg

«Верится с трудом. Слишком много было таких заявлений и слишком много альянсом предпринято действий для уничтожения всяческих отношений. Но они могут стать еще хуже и даже катастрофичными, если альянс пойдет по пути подготовки к вступлению Украины в НАТО. Украина рвется. Но в альянсе должны понимать: прием Украины в НАТО означал бы, что в альянсе готовы начать войну с Россией. Вопрос стоит именно так», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее в этот день замглавы МИД РФ Андрей Руденко предупредил, что любой шаг по вопросу членства Украины в НАТО повлечет за собой последствия и вынудит РФ реагировать.

21 октября стало известно, что главы оборонных ведомств стран Североатлантического альянса планируют на встрече в Брюсселе утвердить новый план противодействия теоретическому нападению России сразу по нескольким направлениям. В альянсе «по-прежнему настроены на сдерживание Москвы».

При этом сам Столтенберг подчеркнул, что в НАТО готовы продолжать диалог с Россией, несмотря на закрытие своего представительства в РФ.

Накануне член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил, что высказывания о возможном вхождении Украины в число стран НАТО могут быть серьезным сигналом для Москвы. Но, по его мнению, перспектива вступления страны в альянс — политический мираж.

18 октября глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об ответных шагах на высылку российских дипломатов при НАТО. Как уточнил министр, Россия приостанавливает работу своего представительства при альянсе с 1 ноября. Кроме того, он сообщил о приостановке деятельности военной миссии альянса в Москве, а также информационного бюро НАТО, которое было учреждено при посольстве Бельгии в столице РФ.

6 октября в альянсе приняли решение отозвать аккредитацию у восьми сотрудников представительства РФ при организации. Таким образом, количество аккредитаций, доступных российским дипломатам при НАТО, теперь составляет 10.

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что данное решение не связано с конкретными событиями. По его словам, в НАТО «видели в течение уже некоторого времени усиление российской вредоносной деятельности».

Источник

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи