Топ новостьiz1 дек.

МИД России анонсировал высылку сотрудников посольства США из Москвы

nk_hauz/yw35hCtng.jpeg
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Россию к 31 января 2022 года должны покинуть сотрудники посольства США, которые находятся в Москве более трех лет. Об этом сообщила в среду, 1 декабря, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы рассматриваем американское требование именно как высылку и намерены реагировать соответствующим образом. К 31 января 2022 года Россию должны покинуть сотрудники посольства США, которые находятся в Москве свыше трех лет», — сказала Захарова во время брифинга.

Она подчеркнула, что подобное решение не является выбором российской стороны. По словам официального представителя МИД РФ, эту игру России навязали США.

«До 1 июля следующего года, если Вашингтон не откажется от трехлетнего правила и не пойдет на компромисс, еще уедут работники в общем количестве, соразмерном объявленной Госдепартаментом цифры россиян», — уточнила Захарова.

Ранее, 27 ноября, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что 27 российских дипломатов с семьями вынужденно покинут США 30 января 2022 года. Еще столько же специалистов дипломатического представительства РФ уедут из страны через полгода — 30 июня.

29 ноября заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер заявила, что предстоящий в 2022 году отъезд более 50 российских дипломатов из США нельзя рассматривать как высылку или карательную меру. По ее словам, Соединенные Штаты предъявляют российским дипломатам якобы такие же требования, какие Россия предъявляет американским.

В тот же день замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия ответит на высылку 27 дипломатов из США. По его словам, Соединенным Штатам стоит отказаться от подобной практики.

💬 Последние комментарии
Чертопыдорство как особенность укрополитики
Мутила Данила : характер решительный,твердый,склонен к бомжеванию.
777777
Секта еврейская организовала холокост .В евреев это нормально своих мочить.гитлера финасовали еврейские банки США,сам гитлер еврей.Равинов никто не тронул которые здали евреев других сект. Их отдельным рейсом ввези- равинов под охраной СС в нейтральные страны. Любавический равин основатель хассидов проехал по всему рейху сСССР ,где в это время уничтожали других евреев и выехал вСША. Бабаий яр киев -вывести евреев времени было остаточно ,тем более что СССР рулили евреи.Немцы через равинов киева организовали евреев киева на типа выезд з киева с ихними ценостями.Мойсей иноверцев ,кровосмешаных мочил -вырезал поголовно.Секта зелотов еврейская вырезала всех умереных евреев прежде чем римляне взяли ерусалим и храм. Сейчас израиль впереди планеты по прививкам-а может реакциная секта евреев зачищает евреев с человеским лицом которые отличаются по вере .жизненым ценостям,количеству крови.Тоесть есть евреи и недоевреи. Бросить евреев под холокост обозливши другие народы и оплативши реакционая секта евреев может.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух", которые плывут к берегам Беларуси!
77777
Если пугают значит будут грабить.
77777
Когда народ запуган хорошо шарить по карманам.
Стесняюсь спросить...
А кушают ли украинци борщ сегодня? Или денег хватает только на русские щи?
77777
Корону нада рассыпать.По карманам населения пошарить.Вот для чего эта пугалка.