Министерство юстиции решило создать третейский суд

По словам министра юстиции, новый суд должен работать наравне со Стокгольмским и Лондонским судами Министерство юстиции Украины намерено создать отдельный третейский суд. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в интервью изданию The Page, передает «Интерфакс-Украина». «Хотим создать отдельный третейский суд. Например, сейчас Украина судится в Стокгольме. Там есть авторитетный международный суд. Все это можно будет сделать здесь. Чтобы появилось доверие, нам придется взять иностранных судей с хорошей репутацией. Это достойная альтернатива. И один из возможных вариантов улучшить инвестиционный климат для крупного бизнеса, у которого есть негативный опыт, у которого забирали активы. Мы этим точно займемся», - сказал он. Малюська также отметил, что первой задачей министерства будет ликвидировать коррупционную составляющую в судебной системе. «Просто банально сейчас первая задача - убрать существующий произвол, коррупционную составляющую, которой пронизаны все ветви. Затем строить новую инфраструктуру, имея хоть какую-то базовую стабильность. Потому что сейчас приглашать иностранцев, строить арбитражные суды, когда можно отобрать все без суда, в этом нет смысла. Мы закрываем ключевые дыры в ближайший месяц и затем переходим к более долгосрочным планам», - сказал он. Кроме того, министр отметил, что новый суд должен работать наравне со Стокгольмским и Лондонским судами. «Существует опция, мы ее попробуем реализовать, - это привести сюда третейских арбитров, иностранных судей и попытаться создать здесь арбитраж, который должен иметь прекрасную репутацию, был бы надежным, работал бы наравне со Стокгольмом и Лондоном», - сказал он.

💬 Последние комментарии
-------
кТО БУДЕТ ЗАПРЕЩАТЬ КУРАТОРАМ ЭТО НА РУКУ.
9999999
дЕЙСТВУЮТ И ПРОТИВ СЕБЯ И БУДУЩЕГО СВОЕГО.гНИЛОСТЬ МОРАЛИ нИЗКИЙ АЙ КЬЮ.
ОНА КРИЧАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
В Куеве в родильный дом вызвали СБУ. Одна из рожениц во время родов кричала на русском языке!!!
Луна -2
В квартире наступили холода. И неизвестно,будет ли тепло. Чудес ведь не бывает никогда. Все тело судорогою коту свело. Не греют батареи в доме. И газ по бешенной цене... Мой котик плачет,,Рыжик в коме. Изгрыз обои на стене. Но патриотам нашим мало Привыкли до небес скакать. А мы должны по ихней воле В своих квартирах замерзать. Ну что ж, пускай они попляшут. Сто раз кричалку проорут. ЗА все потом они заплатят Когда в Европу все сбегут. А мы с котом друг друга греем. Ложится он под бок всегда. Мурлыка мой мурчит и млеет И засыпаю я тогда...
Луна -2
Что -то очень напомнило мне диалог Штирлица с Кэт - Милая моя ты будешь кричать на родном русском языке ...Когда будешь рожать ...Неужели все повторяется в одной очень странной стране?
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Ответь сюда будь- так ласка! Ты как крутой спец по мове! Вот не верю я этому Каменястому мовнюку! Идиоты же думувают, шо им Гугл усё верно переводит! Заранее дякую тоби с кисточкой!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»