Источник21 окт.

Минобороны: потерь среди военнослужащих ВС России в Сирии нет

Оборонное ведомство России опровергло сообщения иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных. В посольстве РФ в Дамаске эту информацию также опровергли.

Никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирии нет, сообщает во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны России. "В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирии нет", — говорится в сообщении оборонного ведомства. Ранее агентство Рейтер сообщило со ссылкой на "высокопоставленный правительственный источник", что трое россиян погибли в результате артиллерийского обстрела позиций армии Сирии в Латакии. В посольстве РФ в Дамаске эту информацию также опровергли, заявив, что это похоже на очередной информационный вброс. Ряд ведущих западных СМИ уже не раз сообщали со ссылкой на анонимные источники о якобы имевших место инцидентах в ходе операции РФ в Сирии, однако официального подтверждения эта информация не находила. С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов "Исламского государства" в Сирии. За это время ВКС РФ нанесли сотни ударов, уничтожив тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. Благодаря поддержке ВКС России с воздуха сирийские военные продвинули наступление на террористов на земле, сейчас правительственная армия ведет активную фазу наступления.

💬 Последние комментарии
Каменяр
У кремлівського ватажка старечий маразм, ускладнений шизофренією та параноїдальним синдромом. В цьому основна причина сьогоднішнього ультиматуму РФ.
Ассенизатор
Герои не умирают, просто они так пахнут...
Каменяр
на "Святой Руси" на сьогодні править бал великоруський імперський шовінізм. Напевно останній в світі притулок шовінізму на державному рівні. Перемогли нацизм, переможемо і шовінізм. А на рахунок нетерпіння ? Раз так не терпиться - то ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ - МАГАДАН.... На прощання я тобі свічечку поставлю.....
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.
Каменяр
Потоки гівна виливаються з вуст кремлівських небожителів та їх ХОХУ. І не тільки гімна, але й звірячої злоби до всього, що не подобається кремлівському ХУЙЛУ. Ні ХУЙЛО, ні його ХОХУ, ні кремлівські послідовники геббельса і спадкоємці гітлера не не задумуються про наслідки будь-якої війни. А наслідки війни, розв'язаної РФ в Донбасі вже відчуваються і в Росії також. Для російських , так званих "державників" не існує народу, вони служать державі і ХУЙЛУ. Логіка проста - Навіщо думати про народ - БАБИ ЩЕ НАРОЖАЮТ? Або китайці допоможуть
кипчак
Чьим бы проектом ни был Мураев , но выбран неудачно - не вызывает симпартий. На Галичине ему ловить нечего , хотя у нас народ можно склонить на что угодно. Еще неизвестно, кким боком повернется судьба к Пете, видимо он питает надежды на новое избрание, а галицкое пнство наклонит изьирателей за того, кто им пообещает карьерный рост. Все проясняется. когда обочины завешивают бигмордами - Мураева сразу грязью обляпали, а других пока почти не было.