Топ новостьtass29 окт.

Минск потребовал закрыть офисы отдела по связям с общественностью посольства США и USAID

Белорусские власти также вынуждают посольство уволить более 20 белорусских сотрудников, сообщил представитель США

nk_hauz/vg6L6HFng.webp

МИНСК, 29 октября. /ТАСС/. Белоруссия потребовала закрыть офисы отдела по связям с общественностью посольства США и агентства США по международному развитию (USAID), включая Американский центр в Минске.

"20 октября 2021 года белорусские власти проинформировали Соединенные Штаты о новых мерах, направленных на воспрепятствование работе посольства США в Минске путем принудительного закрытия офисов отдела по связям с общественностью посольства и Агентства США по международному развитию, включая Американский центр в Минске", - говорится в заявлении специального представителя США по Белоруссии Джули Фишер, размещенном на сайте посольства в пятницу.

Белорусские власти также вынуждают посольство уволить более 20 белорусских сотрудников, сообщает представитель США.

Данные меры, говорится в заявлении, не заставят американскую строну "отказаться от работы по информированию и взаимодействию с людьми, которая приносила пользу белорусскому народу и способствовала развитию отношений между гражданами двух стран". Отмечается также, что USAID оказывало помощь белорусскому народу с 1990-х годов, в том числе поддерживало малый бизнес, семьи в пострадавших от радиации районах, помогало борьбе с COVID-19.

После президентских выборов в Белоруссии в августе прошлого года США расширили санкции в отношении республики. Минск, назвав эти решения недружественными, отозвал согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске. Американское посольство по требованию властей республики сократило штат дипмиссии. Также по требованию властей США Генеральное консульство Белоруссии в Нью-Йорке в октябре текущего года вынуждено было прекратить свою работу.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!