Мир о событиях в Иране

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер подчеркивает, что, как отмечают практически все мировые СМИ, протесты, начавшиеся 28 декабря в Мешхеде и охватившие обездоленные слои общества в иранской провинции с требованием не допустить рост цен и быстро распространившиеся по другим городам после многократных призывов анонимных каналов мессенджера Telegram, стали самыми масштабными за последнее десятилетие. Безусловно, отмечает Asia Times, в значительной степени, эти события связаны с планированием бюджета на 2018 год командой Роухани, где финансовая помощь малообеспеченному населению была урезана. На непопулярные решения правительства в области социально-экономической политики как основной фактор нынешних протестов указывает и иранское издание Donya-e Eqtesad. Иранские СМИ констатируют, что происходящее – это согласованная попытка превратить законные протесты в «революционное» движение с целью свергнуть власть. Иранское новостное агентство IRNA прямо называет трио Эр-Рияд, Вашингтон и Тель-Авив как главных «кураторов» беспорядков в Иране. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .