tass20 янв.

МО РФ: США под надуманными предлогами прекратили уничтожение своего химоружия

Кроме того, отмечается, что попытки Соединенных Штатов обвинить власти Сирии в использовании отравляющих веществ против так называемой оппозиции ни разу не были подтверждены фактами

США под надуманными предлогами сначала приостановили, а теперь прекратили уничтожение своего химоружия. Об этом заявили в Минобороны РФ в субботу, комментируя слова представителя Госдепартамента о том, что Россия якобы пытается защитить "режим Асада, который продолжает использовать химоружие".

"Следуя своим обязательствам по Конвенции о запрещении химоружия, Российская Федерация досрочно завершила уничтожение всего имевшегося арсенала боевых отравляющих веществ. В то время как США под надуманными предлогами сначала приостановили, а теперь прекратили "за отсутствием финансирования" выполнение своих обязательств, сохраняя в боеготовом состоянии около 10% своего арсенала отравляющих веществ и специальных боеприпасов, - говорится в сообщении. - Поэтому прежде чем выдвигать голословные обвинения в адрес России, а, тем более, осуждать кого-то на международных форумах, американским партнерам следует самим быть, а не казаться примером для всего мирового сообщества по ответственному отношению к выполнению требований Конвенции о запрещении химоружия". Кроме того, отмечается, что США игнорируют факты применения террористами против сирийской правительственной армии и населения боевых отравляющих веществ. В Минобороны отметили, что попытки США обвинить сирийские власти в использовании отравляющих веществ "опираются исключительно на слухи соцсетей, свидетельства боевиков и ни разу не были подтверждены фактами"

"При этом администрация США в лучшем случае не проявляет никакого интереса, а зачастую попросту игнорирует объективные факты применения террористами в ходе боевых действий против сирийской правительственной армии и мирного населения боевых отравляющих веществ", - отметили в Минобороны РФ."Это в полной мере относится и к поддержанным США результатам так называемого "дистанционного расследования" событий в сирийском Хан-Шейхуне, выводы которого сделаны на основе данных соцсетей, взаимопротиворечащих "свидетельствах" из сомнительных источников и нарушающих элементарные законы физики", - добавили в Минобороны.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ну куда без тебя верной холуйской морды...Полетишь в самолете,заместо овчарки, которую пристрелят.... Или тебя подбросят в небеса и выбросят на сушу трупом.
Весёлый Роджер
Абырвалг Шмуля, Абырвалг! Бандера капут и хандэ хох!
ера
...ранБа...хоть сейчас...помолчал бы ...казачЕк...зас...ный
Гость
Украина пострадала от соседства с Россией??? Дегенерат Майкл Маккена. Да Украина только и стала настоящей Украиной в составе России. Пока туда не влезли кровожадные янки. Проклятые уже половиной планеты как минимум!
Снаф-снаф
Верно! Война американцев за свидомых бессмысленна потому как свидомые бессмысленны. Американцы могут оказывать свидомым помощь, давать деньги, даже технологии, но они не смогут дать им мозги. А если мозгов нет, то и всякая помощь бессмысленна. Не спонсируйте свидомую меланхолию!
гость
"Знаем мы вас пацифистов"(цы). Люгеры только членам профсоюза заградотрядных начштабных писарей! Во-первых, на складах их ограниченное количество, идут как поощрение отличившихся или на подарок випам. Во-вторых, винницкий Форт по линии МВД поставляет патроны для парабеллумов только оптовыми партиями с централизрованной раздачей под отчёт расхода боеприпаса - во избежание так сказать "неучтённной торговлей налево". И в-третьих, за место в списках заградотрядчиков большой конкурс - много там таких вот, "любителей парабеллумом". Как в окопы - так никого, а как в заградотряды - так сразу толпа в кассу. Пули, погуще! По оробелым! В гущу бегущим грянь, парабеллум! Самое это! С донышка душ! Жаром, жженьем, железом, светом, жарь, жги, режь, рушь! Маяковский.
ALWAS
А что, есть кандидаты ? Ведь лучше не будет. Мы то остались прежними, и всё ждём халявы.