Источник17 янв.

Москаль: Правосеки на Драгобрате стреляли из оружия похищенного при захвате СБУ в Ивано-Франковске

На фото штурм СБУ в Ивано-Франковске в феврале 2014 года

Геннадий Москаль на своем сайте утверждает, что изъятый у одного из правосеков пистолет Стечкина не является трофейным, полученным в бою с ополченцами на Донбассе, а был похищен 18 февраля 2014 года во время захвата здания СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске:

- Количество желающих просто попиариться вокруг преступления на «Драгобрате» постоянно увеличивается, - заявляет руководитель Закарпатья Геннадий Москаль. - Каждый день появляются новые домыслы, спекуляции и откровенная ложь включая письмо, написанное якобы от моего имени в «Правый сектор» на русском языке (можно же сделать хоть элементарную проверку перед тем, как распространять непрофессиональные и склепанные на скорую руку фальшивки!). Сторонники «Правого сектора» уже запутались в отношении владельцев «Хаты магната», которые меняются по несколько раз в неделю. А областной совет Ивано-Франковской области вместо того, чтобы дать оценку преступлениям, совершенным задержанными представителями ПС у себя в области, пишет обращение о «Хате магната»! И мало кто опирается на реальные факты вокруг преступления на «Драгобрате», которые являются такими: Во-первых, это не «Хата магната» поехала на базу «Правого сектора» в поселок Новогродовка Донецкой области, а наоборот - «Правый сектор» приехал на закарпатский горнолыжный курорт и устроил здесь разборки. Во-вторых, перед конфликтом представители ПС пьянствовали, что признает даже их защита, и были с незаконным огнестрельным оружием, из которого устроили стрельбу. Это же оружие, согласно баллистической экспертизе, было задействовано ими ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях. В-третьих, изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина не трофейный, не получен в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а похищен 18 февраля 2014 во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске. Тогда же были похищены еще 150 единиц оружия (пистолетов Макарова и Стечкина). Во время работы возглавляемой мной Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов были похищены 1 тысяча 223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов. Еще 14 июня 2014 я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападения, ни само похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на «Драгобрате», не всплыл бы и пистолет Стечкина. P.S. Около полуночи 19 февраля 2014 года в Ивано-Франковске несколько тысяч активистов заняли здание областной прокуратуры. Чуть позже после длительного штурма митингующим удалось захватить здание СБУ: "активисты" выломали двери, выбили окна, и забросали здание зажигательными смесями, из-за чего начался пожар. После захвата "активисты" обустроились внутри, создали штаб и выставили охрану. Управление Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области осталось без оружия и боеприпасов. Об этом заявил замглавы СБУ Владимир Породько: «В управлении СБУ в Ивано-Франковской области были захвачены 268 табельных пистолетов, 2 винтовки, 3 ручных пулемета, 92 гранаты и около 15 тыс. патронов». Видео штурма

Напомню, что трое из задержанных на Драгобрате правосеков являются жителями Ивано-Франковской области - Василий Малкович, "Хорват" (1992 г.р.) - Петр Угрин. "Педро" (1987 г.р.) - Василий Василинюк (1987 г.р.)

made-inussr

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Антиелена
Нет, смотреть ты не будешь, майданушкка безграмотная! Ты будешь на колесе самолета звиздовать у свою амэрику.
Серж
Без Лоха и жизнь плоха!!!😁
Антиелена
Бля-я-я... )))))))))))!!!!!!!! Большие дяди стоят в очереди на приватизацию за четверть цены. Говно ты безграмотное!
Антиелена
Ты, тупая пи@да, разве не знала, какая ситуация была в РФ 20-25 лет назад? Я тебе, ТЕБЕ сука, писал об этом! А ты глазками хлопаешь и ротик открываешь...
Антиелена
О! Ленка-сралка-давалка общается с российскими крупными бизнесменами? Ты, селюк безграмотный, можешь говорить от их имени, что выгодно, что нет??? Ты смотри, даже такие эпитеты как "вот как было" добавляет. До чего ж противно видеть такое дилетантство! Ты знаешь все детали ситуации? Ты даже ни одной книжки по экономике не прочитала! Деточка, твое место на украмправде в желто-синих трусиках задом на перед!
Авторские статьи
Авторские статьи21c. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика3м. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика1ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество1ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика2ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика2ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя
Политика3ч. назад
«Комплекс украинской неполноценности»: Киеву сбрасывают оружейную просрочку 2
Общество3ч. назад
«Древние предсказания как свежая газета» - Мудрость пророков Ветхого Завета. Отец Андрей Ткачёв.
Топ новость22 янв.
"Евросолидарность с человеческим лицом". Что происходит между партиями Кличко и Порошенко 3