ukraina13 авг.

Москва предложила Киеву заключить соглашение о поставке воды в Крым

© Никита Рассказов, Украина.ру

Вопрос поставки днепровской воды в Крым должен быть выведен из политической плоскости, так как является экономически выгодным для всех сторон и может регулироваться путем заключения российско-украинского соглашения. Об этом сообщил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, передает 13 августа РИА Новости.

Он отметил, что за последние годы Крым адаптировался к водной блокаде, устроенной киевскими властями. Население не испытывает нужды в воде, сельское хозяйство перешло на менее влагопотребляемые культуры. «Если власти Украины думали, что смогут шантажировать нас, перекрыв воду, то они ошибаются. Никаких подачек нам от них не нужно. Тем более что поставка воды — это обоюдовыгодная позиция, и, прежде всего, для Киева. Перекрытие Северо-Крымского канала привело к заболачиванию земель Херсонской области Украины, где умирает сельское хозяйство. <…> Нужно садиться за стол переговоров и решать этот вопрос, исходя из взаимовыгодных позиций, заключив соответствующее межгосударственное соглашение», — сказал Шеремет. Он добавил, что надеется на здравомыслие нового президента Украины Владимира Зеленского, который возобновит подачу воды в Крым. Крымский вице-премьер, постоянный представитель региона при президенте РФ Георгий Мурадов также заявлял, что Крым имеет законное право на поставку днепровской воды с Украины, так как Днепр берет свои истоки на территории России. Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Антиелена
А у Ленки американский х@й в жопе!
Авторские статьи