korrespondent26 янв.

Москва: США не спешат уничтожать свое химоружие

Уничтожение химического оружия

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США отодвигают сроки полного уничтожения собственного химического арсенала. Об этом говорится в его комментарии по поводу встречи Международного партнерства по борьбе с безнаказанностью применения химического оружия в Париже, пишет РИА Новости. "Именно по настоянию США в Конвенцию о запрещении химического оружия в свое время был записан нереалистично амбициозный срок глобального уничтожения арсеналов химоружия − до 2007 года. Понятно, что достичь этой цели не получилось. Но прошло ведь еще более десятилетия. Абсолютное большинство стран − и мы в том числе − со своими обязательствами все-таки справилось", − отмечается в документе. При этом, как указывет Рябков, совсем другая картина с ликвидацией химоружия в США, которые обладают всеми необходимыми ресурсами для решения данной задачи и "раз за разом отодвигают сроки полного уничтожения собственного химарсенала". "Теперь получается, что именно Вашингтон остается обладателем самого крупного в мире запаса химического оружия − более 2,5 тысячи тонн опаснейших оружейных отравляющих веществ", − подчеркнул замминистра. Напомним, в сентябре 2017 года в России заявили об уничтожении последнего химического боеприпаса. Таким образом РФ на 100% исполнила свои обязательства по Конвенции о запрещении химоружия, ликвидировав порядка 40 тысяч тонн отравляющих веществ. После этого в Госдепартаменте США сообщили, что Штаты нацелены на полное уничтожение своего химического оружия до конца 2023 года.В МИД России заявили, что Вашингтон остается обладателем самого крупного в мире запаса химического оружия, хотя имеет все ресурсы для его уничтожения.

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))