inotv26 февр.

N-TV: скандал в банковской сфере «латвийские товарищи» записали на счёт Москвы

В финансовом секторе Латвии развернулась ожесточённая борьба. Всему виной, как утверждают в «маленьком прибалтийском государстве», — якобы «российская кампания по дестабилизации», передаёт N-TV. Москва же на обвинения отреагировала спокойно, заверив, что России нет никакого дела до внутренней политики «латвийских товарищей», отмечает немецкий телеканал.

Reuters

В финансовом секторе Латвии развернулась ожесточённая борьба. Виной всему, как утверждают в «маленьком прибалтийском государстве», — якобы «российская кампания по дестабилизации», сообщает немецкий телеканал N-TV. Недавно по подозрению в коррупции задержали, а затем и отстранили от должности главу Банка Латвии Илмара Римшевича, напоминает автор статьи Макс Боровски. Как заявили в антикоррупционном ведомстве страны, его обвиняют в получении взятки в размере €100 тыс. По мнению Министерства обороны Латвии, инцидент с Римшевичем даже представляет угрозу национальной безопасности. Латвийский президент Раймондс Вейонис и вовсе выразил уверенность, что против его страны — члена НАТО ведётся «гибридная война», и обвинил при этом Россию в «пропагандистских атаках» на Латвию, отмечает Боровски. Сам руководитель Центробанка Латвии утверждает, что он стал жертвой кампании по дискредитации за его намерение принять меры против коррупции в латвийских банках. «Я не друг банковской системы этой страны», — заявил Римшевич после своего освобождения. А вот российский инвестор и владелец латвийского Norvik Banka Григорий Гусельников убеждён, что именно Илмар Римшевич стоит во главе коррупционной системы. Россиянин заверил, что руководитель Банка Латвии угрожал ему и вымогал взятку. Более того, в латвийском банковском секторе всё контролируют Римшевич и «его команда», констатировал Гусельников. Впрочем, избавиться от Илмара Римшевича, по его же словам, хотят не только латвийские банки, продолжает автор статьи. За кампанией по дискредитации якобы стоят российские спецслужбы, которые «хотят дестабилизировать всю Латвию», утверждает Римшевич. Москва же на обвинения латвийской стороны отреагировала спокойно, подчёркивает журналист немецкого телеканала N-TV Макс Боровски. «Это внутриполитические дела наших латвийских товарищей, мы не хотели бы в эти дела вмешиваться», — заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

💬 Последние комментарии
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!
Весёлый Роджер
Не уходи от ответа Шмуля - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Расскажи про мудрую Ленинскую политику по уничтожению русского шовинизма и назначению местных кадров! Ну давай ТВАРЬ жидярная! Таки дэ там КОММУНИЗМ? 1980 год давно прошёл! Но ты жэ с пеной у рта орал на колхозников - мол почекайте жменечки, посидите на 30 рублёвой пенсии - скоро ВСЁ будет БЕСПЛАТНЫМ, даже то, чаго в магазинах уже нет! Ленин, Партия комсомол - Шмуля продажный, МРАЗЬ и ВОР!
Весёлый Роджер
Какой на фуй войны? ЭЙ ТВАРЬ брехливая, МРАЗЬ продажная! С кем? С рагулями чи с твоими ворами - щирыми жидами? Так вони сбегут тут же! Я же писал вже сотни раз - всего лишь высадка Русского десанта на ВПП Жуляны, шо расположен в 6 км от центра города и ПЫХВА ХУНТЕ!!! Никаких 28 рагуль с Джавелинами НЫ БУДЭ!!! Все побигуть на Запад! Вместе с этими жидами-ворами! НИКТО за них воевать нЫ будэ!
Весёлый Роджер
Опять ТВАРЬ Шмуля ты ВРЁШЬ!!! нагло по жидовски ВРЁШЬ сука! Это кто сказал такое "это их слова, призывают к благорзумию"??? Почти такое такую же хрень писали твои коллеги с цензора перед Крымом - ну и ... какой результат! Чей Крым??? Сталин тоже терпел - когда пиндосы разбомбили свои аэродромы на Чукотке - что они постороили для транзита самолётов. Не знал такого - так знай! Ответа не было. А.В.Суворов сам ничего не решал - он всего лишь генерал, генералиссимус, хоть и Великий! Он выполнял приказы. Хрущёв твой падаль и выскочка с Украины. Союз упал именно после его грЭбанных реформ - кукурузник эбаный. А Горбачь лишь усугбил или ускорил то падение. Получил ТВАРЬ пархатая по свиному эбалу - обтекай мерзость!
Весёлый Роджер
Шмуля ты линяешь от вопросов и думуваешь шо тут уси селюки и не бачат твоих примитивных жидовских уловок! При чём тут Роджер? Это НИКОГО кроме тебя завистливого и брехливого МУДАКА не волнует! Давай сука отвечай -«Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего? Ну ????