Топ новостьstrana7 дек.

На должность посла США в Украине предложат кандидатуру Бриджит Бринк

Байден предложит кандидатуру Бриджит Бринк на должность посла США в Украине - Foreign Policy

nk_hauz/PRkiNp27g.jpeg
Бриджит Бринк может стать послом США в Украине. Фото: sk.usembassy.gov

Президент США Джо Байден может предложить кандидатуру Бриджет Бринк на должность американского посла в Украине. Сейчас Бринк возглавляет американское посольство в Словакии.

Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники.

"Ожидается, что Байден выберет Бриджит Бринк, опытного высокопоставленного профессионального дипломата, в качестве своей кандидатуры на пост посла США в Украине, по словам нынешних и бывших официальных лиц, знакомых с этим вопросом, хотя окончательное решение еще не принято", - пишет издание.

Работала в Грузии и в Белграде во время войн. Что известно о Бринк, которая может стать послом США в Киеве

Кто такая Бриджет Бринк. Справка "Страны".

Она родом из штата Мичиган. Бакалавр политологии колледжа Кеньон в Огайо и магистр международных отношений Лондонской школы экономики.

В Госдепартаменте Бринк начала работать с 1996 года. После этого два года служила политическом офицером консульства в Белграде - как раз накануне бомбардировок югославской столицы авиацией НАТО. Затем до 2002 года работала в американском представительстве на Кипре.

Еще одна веха работы Бриджет Бринк была связана с бывшим СССР - с 2005 по 2008 год она была секретарем посольства по политике и экономике в Тбилиси. Это был период активной подготовки грузинской армии к войне в Южной Осетии, которую осуществляли американские инструкторы.

Как раз в последний год работы Бринк в Тбилиси эта война и разразилась и закончилась разгромом грузинской армии от российской. В 2011 году она вернулась в Грузию и стала заместителем главы посольства (это было еще при президентстве Михаила Саакашвили).

В перерыве между грузинскими командировками Бриджет Бринк занималась в Госдепартаменте вопросами Армении, Грузии, Азербайджана, Турции, Греции и Кипра. То есть регионом Закавказья и Эгейского моря.

События 2014 года в Украине застали Бриджет Бринк в Узбекистане - она была там заместителем главы посольства. С 2015 года она занимает пост заместителя помощника секретаря в Бюро по делам Европы и Евразии.

Сейчас она работает послом США в Словакии. Бринк говорит на четырех языках - русском, сербском, грузинском и французском.

Напомним, должность посла США в Украине свободна еще с 2019 года. По данным американского журнала, задержка с назначением посла в Украине привела в замешательство и разозлила некоторых опытных дипломатов и наблюдателей за Европой.

Ранее мы рассказывали, что миссию США в Украине возглавляли два поверенных в делах: Уильям Тейлор, который ранее был послом, и Кристина Квин, которая возглавляет миссию по сей день.

💬 Последние комментарии
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!
одесса
что ж ты натворил,парень!!! зачем??