Топ новостьeadailyAug 15

На финишной прямой выборов в Германии СДПГ впервые за год обошла «Зелёных»

nk_hauz/iKfHpInng.jpeg

Социал-демократическая партия Германия (СДПГ) впервые за год обошла «Зелёных» по уровню поддержки, достигнув 20%. Аналитики рассуждают о «светофорной коалиции» (от традиционных расцветок партий — СДПГ, «Зелёные» и Свободно-демократическая партия), которая может составить парламентское большинство на предстоящих осенью выборах в бундестаг.

Свежие данные опроса Insa на тему «За кого бы вы проголосовали если выборы состоялись в этой воскресенье, 15 августа», свидетельствуют, что партия «Зелёные» осталась с показателем 18%, а Социал-демократическая партия Германия впервые за год обошла «Зелёных» по уровню поддержки, достигнув 20%. Христианско-демократический союз Ангелы Меркель потерял один процентный пункт, закрепившись на 25%. У других партий изменений нет: СвДП — 12%, оппозиционная «Альтернатива для Германии» — 11%, «Левые» — 7%.

Аналитики строят конструкции будущей парламентской коалиции, выделяя «светофорную тройку» — СДПГ, «Зелёные» и СвДП, которые на сегодня имеют 50%.

Вместе с тем, ТГ-канал German Wings отмечает, что «затянувшаяся эра Меркель приучила электорат Германии к тому, что никакой харизматичный лидер не в состоянии перекрыть авторитет канцлерин».

«Политик с незамысловатым амплуа „крепкого хозяйственника“ вполне в состоянии тянуть на себе всю партию, пребывающую в глубокой депрессии. Сильно помогают беспрерывно ошибающиеся оппоненты, но в иной ситуации могло показаться, что ставленнику Меркель или „экологично-прогрессивному“ кандидату многое могло бы сойти с рук. В реальности всё оказалось сложнее», — комментирует ТГ-канал.

EADaily уточняет, что парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября 2021 года.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Авторские статьи