На киевских вокзалах и в аэропорту развернут мобильные медпункты

В усиленном режиме также работает служба неотложной медицинской помощи. В связи с распространением вируса гриппа в КГГА решили создать на территории аэропорта "Киев", железнодорожных и автовокзалах мобильные медицинские пункты, заявил советник мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий. Как сообщила пресс-служба КГГА, в департаменте здравоохранения КГГА прорабатывают поручение по созданию мобильных медицинских пунктов в местах прибытия большого количества людей из других областей Украины. "Мы решили создать на территории аэропорта "Киев", железнодорожных и автовокзалах мобильные медицинские пункты, в которых граждане смогут получить профессиональную консультацию", – заявил М.Радуцкий. В свою очередь директор департамента охраны здоровья КГГА Татьяна Донченко отметила, что утром 15 января в инфекционных отделениях детских больниц Киева были свободными 56 коек, у взрослых – 67. "Фактически, сейчас свободна одна треть мест в сети инфекционных отделений больниц для взрослых и половина для детей. То есть существует достаточный резерв для госпитализации пациентов, требующих наблюдения и лечения", – сказала она. По словам Донченко, все учреждения здравоохранения работают в интенсивном режиме. В усиленном режиме работает служба неотложной медицинской помощи. В Украине официально зарегистрировали 25 смертей от свиного гриппа. Страна находится на пороге эпидемии. Признаки заболевания: - Кашель, чаще сухой или с небольшим количеством мокроты - Температура выше 38°C, озноб - Одышка, учащенное дыхание - Мышечные боли и общая слабость - Боль в грудной клетке - Тошнота и рвота - Головная боль Что повышает риск пневмонии: - Возраст старше 65 лет - Долгосрочное хроническое медицинское состояние, например, сердечная недостаточность, сахарный диабет, или ВИЧ / СПИД - Заболевание легких, такие как астма или недавняя респираторная инфекция - Курение - Беременность - Слабый иммунитет, прием иммуносупрессивных препаратов - Отказ от вакцинации Советы медика: - Не курить и не дышать дымом Никотин и другие химические вещества в сигаретах могут привести к повреждению легких. - Полноценно питаться - Много отдыхать - Использовать увлажнитель воздуха. - Пить много жидкости Профилактика: - Мыть руки с мылом и водой чаще. Использовать антибактериальный гель. - Прививаться. - Избегать больных Следует немедленно обратится в больницу в таких случаях: - Резкая слабость и не можете ясно мыслить - Проблемы с дыханием - Боль в груди.В стране от грипаа умирают люди.

💬 Последние комментарии
кипчак
О газо-угле-нефтедефиците можно будет судить о введении красных ковидных зон. Об этом уже говорят даже продавцы в любом продовольственном и прочих ларьках. Нечем отапливать учебные и прочие "ненужные" заведения - тут же рост заблеваемости и все можно списать на ковид , заодно и газ экономить.
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....