На Мальдивах запустили крупнейшую в мире солнечную электростанцию в море

Остров Диду-Финолу, входящий в состав атолла Южный Ари на Мальдивских островах, обзавелся крупнейшей в мире морской солнечной электростанцией. Энергия установки SolarSea от компании SwimSol используется для нужд расположенного на острове пятизвездочного отеля. Это не первый опыт использования солнечной энергии на Диду-Финолу, пишут ЭлектроВести. Ранее местный курорт уже установил солнечные батареи на крышах строений. Однако теперь речь идет о намного более мощной установке, в состав которой входят 12 плавающих в море панелей, защищенных от волн, штормов и соленой воды. Благодаря новой электростанции выработка солнечной энергии на остове выросла на 40% и достигла 678 кВт/ч. Этого достаточно, чтобы запитать все гостевые виллы в часы пик. Альтернатива солнцу — дизельные генераторы. Технология позволяет сэкономить до 260 000 литров дизельного топлива в год, так что это не только выгодно, но и полезно для окружающей среды. Помимо сокращения выбросов углекислого газа, платформы SolarSea предоставляют убежище для молодых рыб. Владельцы острова намерены дополнительно нарастить выработку энергии солнца.

💬 Последние комментарии
е
...покупать бензин для своих газовых баллонов????!!!!!...Елена это точно твои братья по разуму...
е
рассказать КАКАЯ ты использованная прокладка? это тут все давно поняли, но ты ж тупая и до тебя ЭТО не доходит...
Елена
Не надо видеть человека, достаточно его слушать и слышать,и в отличие от вас я давно поняла какой это презерватив,что это за существо.
Американская Америка против Американского «Газпрома»
«Газпром» - это Совместное Российско-Американское предприятие, созданное в 1996 году... Кинокомпании «Газпрома» (например Централ партнершип) являются официальными представителями МНОГИХ Голливудских кинокомпаий и дистрибюторами их продукции в странах СНГ
е
то КАК ты служишь американцам, разваливая и продавая ВСЕ что создано не тобой только ленивый не видит...
Елена
Служишь им верой и правдой,тем прихватизаторам,аж рубашку свою шёлковую на груди рвешь защищая их скарбы,чтоб голота и босота ,как ты думаешь не отобрала,не голота и босота должна это сделать,а государство,всю добывающую отрасль и в большинстве случаев стратегические отрасли,в крайнем случае установить жёсткий контроль и прогрессивный налог, всё равно из страны гроши уходят,но и тебе копеечку платят,за труды твои ,церберские, хорошо тебе устроился,как надсмотрщик в рабовладельческом строе, примерно такой же.
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….