Топ новость112uaSep 13

На одного афганского беженца в Украине придется тратить по 100 тыс. грн, а на своих переселенцев выделяют по 2 тыс.

nk_hauz/Q0yrmxS7R.jpeg

Две версии. Или нашу власть попросили заокеанские друзья, или сам Киев решил выслужиться перед Вашингтоном.

Удивительно, что за колониальную политику США должны расплачиваться Европа и мы.

Соседние страны, такие как Пакистан, Иран, Турция, Таджикистан, Узбекистан, не спешат предоставлять убежище афганцам. А мы, оказывается, впереди планеты всей.

Германия вообще заявила, что готова выделить 100 млн евро финансовой помощи другим странам, которые примут мигрантов к себе.

Наше правительство уже объявило, что выделит для беженцев 0,5 млрд грн. В то же время шахтерам задолжали 1,3 млрд грн зарплаты. И на протяжении уже нескольких лет не могут ее погасить.

По подсчетам КМ, на каждого из 5000 беженцев придется тратить ежегодно по 100 000 грн. Для сравнения – на помощь 1,5 млн переселенцам с Донбасса в годовом бюджете Украины заложено по 2000 грн на человека.

Лучше бы те деньги, которые планируется выделить для афганцев, предоставили отечественной промышленности, тем предприятиям, где люди месяцами сидят без зарплаты, в конце концов переселенцам.

Власть прокукарекала про 0,5 млрд грн, но изменения в бюджет никто не вносил. Какое право имеет правительство без разрешения депутатского корпуса выделять такие деньги для иностранцев?

Почему украинцы должны тратить свои налоги на афганских беженцев, спасая провалы заокеанской политики США? Именно поэтому определенная часть афганцев бежит из своей страны. Бросили на растерзание этих людей не мы, а американцы. У нас что, своих проблем не хватает?!

Из Афганистана эмигрируют в основном лишь те афганцы, которые работали на американцев или с ними сотрудничали. Кстати, США передали "Талибану" все списки этих людей. Это невиданный шаг в мировой истории. Этих людей подвергли страшной опасности.

Сегодняшние беженцы из Афганистана – это в значительной степени аналог украинских "соросят". И урок для них. С ними американцы могут поступить так, как с их афганскими собратьями.

Украинцы в соцсетях выражают беспокойство относительно появления такого рода иностранцев. Они задают логичные вопросы: вакцинированы ли беженцы, нет ли среди них террористов, которые могут создавать угрозу национальной безопасности Украины. Например, в США среди эмигрантов таких оказалось 44 человека.

Поскольку жилья в Украине для афганцев нет, то Минюст предложил разместить их в Черниговской и Кременчугской тюрьмах. Они сейчас пусты, но не пригодны для содержания людей.

Так бывает, когда власть в авральном порядке пытается при малейшей возможности понравиться дяде Сэму.

Виталий Журавский

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Весёлый Роджер
НЕ надо тварь со мной сравниваться, даже близко! Пошёл на фуй старый ты плешивый продажный вор-нацист, бывший жидоxoxлячий вор-коммунист! Ты про плавку металла нам тут лекцию читал - забыл дэбил!
----
Молчит падлюка тупая - АНАЛитик херов, Сороский сосун, русофобный обсерун!
Луна-2
Но пусть тогда не жалуется на такое отношение к себе
Луна-2
Привет Ро!Это ее дело сколько ластиц она таскает и какую маску для лица употребляет ..скажу так -с кем поведешься ,от того и наберешься- Эра -Вера выбрала в подруги Елену - ну что ж -ее дело.
Елена
В отличие от тебя дурня я трохи ещё что-то помню,так сиотрю другой раз чтобы напомнилось уточнилось, память то не та, шестой десяток,а не то что ты мудак пишешь,мы примерно ровесники,плюс минус, только я маладая и красивая Леночка,а ты страрый алкаш и козёл.хе.
Елена
☺️✋
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи11ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи13ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи13ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1