Новости дняИсточник3 нояб.

На Полтавщине нашли целый склад опасных химикатов и возбудителей инфекционных болезней (фото)

nk_hauz/JiQFqfK7g.jpeg

Незнакомцы хранили около 15 литров прекурсоров для дальнейших химических опытов

Многие изъятые вещества классифицированы специалистами как опасные

Невероятная находка ожидала сотрудников Службы безопасности Украины в одном из населенных пунктов Полтавской области. В рамках очередного комплекса правоохранительных действий они обнаружили склад с опасными химикатами и биологическими веществами.

Подробности о находке 2 ноября сообщила пресс-служба СБУ.

Известно, что кроме множества ядовитых веществ, которые представляют из себя серьезную опасность для человека, со склада были изъяты различные биоагенты. Они способны вызывать многие острые инфекционные заболевания. Содержащих такие вещества емкостей нашлось не менее 700 единиц.

nk_hauz/FIqtqBF7g.jpeg

Также СБУ отыскала на складе около 15 литров прекурсоров (веществ, участвующих в химических реакциях) и почти 20 кг неизвестных химикатов.

nk_hauz/7UjtqBF7g.jpeg

О задержании вероятных хозяев такого "богатства" не сообщается. Впрочем, СБУ уже начали расследование согласно ст. 326 УК Украины (Нарушение правил поведения с микробиологическими или другими биологическими агентами или токсинами). Это значит, что виновников ищут, а изъятые вещества проходят специальную экспертизу.

nk_hauz/4qCt3fK7R.jpeg
nk_hauz/onqp3fKng.jpeg

К слову, территорию, на которой находится небезопасный склад, правоохранители взяли под охрану.

Сообщается, что эти вещества могли использоваться и как часть процесса по изготовлению наркотиков. Окончательно же в деле разберется суд.

Напомним, "Телеграф" ранее рассказывал о других украинских "нарко-бизнесменах" — моряках, которые были арестованы у берегов Франции с огромным запасом кокаина на борту корабля.

Елена Вечканова

💬 Последние комментарии
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.