bartka.com.ua2 янв.

На Прикарпатті телефонні шахраї видурили близько 32 тис. грн.

Так, до Івано-Франківського відділу поліції 30 грудня звернулася 37-річна місцева мешканка. Жінка повідомила про те, що невідома особа заволоділа її грошовими коштами в сумі 14 000 гривень. Про це повідомляє Бартка з посиланням на сектор комунікації Головного управління Національної поліції в Івано-Франківській області. З’ясувалося, що потерпіла вирішила купити через Інтернет мережу меблі (спальню). На сайті «ОЛХ» знайшла потрібний їй товар. Зателефонувавши за вказаним номером, та, узгодивши з так званим «продавцем» ціну, потерпіла перерахувала гроші на банківський рахунок шахрая, в результаті – ні спальні не отримала, ні грошей, звісно, не повернули. Інший випадок трапився із 56-річним калушанином. Як з’ясували, напередодні 31 грудня до нього на мобільний телефон зателефонувала невідома особа. Представившись працівником одного із місцевих банків, той під час спілкування з потерпілим, увійшов до нього у довіру і шахрайським шляхом дізнався інформацію даних картки заявника, після чого заволодів його грошовими коштами в сумі 17 100 гривень. За кожним фактом розпочато кримінальні провадження за ст.190 (Шахрайство) Кримінального кодексу України. Проводиться слідство. Закликаємо громадян бути уважними і обережними при купівлі-продажу товарів через мережу Інтернет, отриманні смс-повідомлень типу: «Ви виграли автомобіль», «ваш банківський рахунок заблоковано» та спілкуванні із невідомими особами, які намагаються отримати конфіденційну інформацію про реквізити ваших банківських карток, різними способами вводячи в оману людей.

💬 Последние комментарии
кипчак
Пригорает. В открытую вешают на сцене "ружье", чтобы оно обязтельно выстрелило. Нужно срочно отвести мысли собственных граждан у всех этих европейских шакалов( не путать с азиатскими тиграми) от того, что отсутствует газ, деньги, продовольствие, уголь, дрова и от прочих экономических и политических провалов(в зависимости от страны). Не будут выть , не кинут разные виды подачек для поддержания штанов из США . Чтобы избежат бунтов собственных граждан по примеру казахов, лучше переваести стрелки на Украину, бросить ее на растерзание шакалов. Украина це не Европа! Не жалко. А крещенские морозы все сильнее, цены больно бьют по карманм бедняков, долги населения растут, угрозы остаться на улице без работы и средств к существованию все реальнее, все разбегются как тараканы в разные стороны и нардепы еще отдыхают. Война последний шанс властям спасти свои задницы.
Весёлый Роджер
Это ты про себя Шмуля - вечного тут пиСдуна!!! Уже ни у кого тут нет сомнений, шо ты Шмуля МУДАК -ПЕРДУН И ПОЛНЫЙ МУДАК!
Весёлый Роджер
ЭЙ ТВАРЬ пархатая - ты сначала!!! на МОИ вопросы отвечай!!! Таки шо там с твоим однопартейцем Елбасы - дэ вин спиСдошил колбасы? Ага? А то шо ты Сам дуЛак - я и так знаю! Не надо тут "умно" жидобствовать! Ленинская национальная политика или заложенная им БОМБА под Россией - взорвалась! Ну Шмуля и на фуя нам такая партия превратившаяся ВСЕГО за ОДИН ГОД!!! в фашисткую партию бандеровцев? Эй ТВАРЬ отвечай! МУДАК ты шизнутый! Прапор кальсоно-кирзачёвый!!! «Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Раз ты все понимал, но писал шо Америка з нами, вона нам пидсобит - Значит ты поддонок и провокатор, шо гонит тупое щирое стадо xoxлов на убой! Ты Шмуля - тот козёл, что ведёт своих на погибель и Хлавное - Пышается этим ТВАРЬ!!!
Сельский зигзаг
С одной стороны, республиканцы борются с цензурой введенной демократами. Это похвально. Но, с другой стороны, республиканцы являются фашистами. В общем, предлагаю расстрелять этих республиканцев и все дела.
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.