Топ новостьriaSep 3

На севере Китая отметили годовщину окончания Второй мировой войны

На севере Китая отметили 76-ю годовщину окончания Второй мировой войны

nk_hauz/z6EW3yV7g.webp
© РИА Новости / Семен Раскин

Памятные мероприятия по случаю годовщины окончания Второй мировой войны прошли в городе Дуннин северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, сообщили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в городе Харбин.

"Третьего сентября в китайском городе Дуннин провинции Хэйлунцзян на территории музейного комплекса "Дуннинская крепость" проведены памятно-траурные мероприятия по случаю 76-летия окончания Второй мировой войны", - сообщили в дипмиссии.

В августе 1945 года войска 1-го Дальневосточного фронта Красной Армии вели ожесточенные бои за Дуннинский укрепрайон японской Квантунской группировки, не прекращались они и после объявления императором Японии безоговорочной капитуляции. В Китае принято считать, что именно в Дуннине прошли последние сражения Второй мировой войны.

В генконсульстве уточнили, что инициаторами проведения в этом году совместных памятных мероприятий в Дуннине стали министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И, направившие свои обращения к участникам.

Одним из центральных мероприятий стала церемония возложения венков и живых цветов к памятнику воинам Советской Армии, освобождавшим северо-восток Китая от японских милитаристов.

Также в дипмиссии уточнили, что в формате видео-конференц-связи состоялся видеомост с участием российских и китайских ветеранов, "их воспоминания привлекли особое внимание".

В режиме видеосвязи с приветствием к собравшимся в Дуннине обратился посол России в Китае Андрей Денисов, в очном формате - начальник канцелярии иностранных дел Хэйлунцзяна У Вэньгэ и генконсул России в Харбине Владимир Ощепков.

В рамках памятных мероприятий в Дуннинском музее генконсульство России в Харбине организовало фотовыставку, экспозицию которой составили снимки советских военных фотографов, сделанных в северо-восточном Китае в августе-сентябре 1945 года.

💬 Последние комментарии
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Кот
Ну,теперь журналисты должны этому ветеринару задавать вопросы только на английском!Сам набросился,хороняка!!!
Бу га га га га га
Немецкие газеты могут идти в САД как и слова кривозубых сестролюбов саксов. Ребята скоро замерзнут и тянут свои кривые то рученки куда изволят. Зима близка - сколько в этом году замерзнет англичан? в прошлом году в демократической замерзло 14 тис человек. А по оценкам экспертов их в районе 50 тис в год. Так вот золотишко не греет, только бабу ЛИЗУ РОТШИЛЬДОВ, Либералов, потомков Лордов - ну у них это в крови пираты как ни как в прошлом. Бу га га га га га
Автоматическое производство зрады
Сначала народ чипировали, а теперь чипов не хватает.
Напряженная политическая борьба
На самом деле, все проще. Если Ротшильдам еще нужна Франция, то они стремятся спасти страну и обращаются к левым. Если больше не нужна, то к правым. Франции повезло. Ее уничтожать не планируют. Пока что.