Топ новостьria29 нояб.

На Украине нашли оружие, способное "остановить" Россию

Украинский эксперт Згурец завил, что "Джавелины", ЗРК Stinger и Ми-17 "остановят" Россию

nk_hauz/Prm0iwtng.webp
© Фото : U.S. Army / Cpl. Shaylin Quaid

Киевский военный эксперт Сергей Згурец рассказал об арсенале ВСУ, способном "остановить" Россию. Его цитирует "Обозреватель".

По мнению специалиста, в потенциальном вооруженном конфликте с Москвой украинской армии помогут американские противотанковые установки (ПТРК) "Джавелин, переносной зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Stinger и вертолеты Ми-17.

Згурец напомнил, что киевские власти хотели бы приобрести ЗРК "Пэтриот" и "Железный купол". Однако такие сложные системы требуют финансов и переоснащения ПВО, что станет нагрузкой на бюджет Украины, пояснил он.

Как отметил эксперт, в последнее время ВСУ обучают работать на зенитных комплексах "Бук" и С-300 — эти образцы справятся с целью в виде 20 самолетов.

"В принципе, они способны сбить на первом этапе все потенциальное наступление" — убежден он.

Ранее российский военный эксперт Алексей Леонков предположил, что возможные поставки "Стингеров" украинской армии свидетельствуют о том, что Киев готовится к полномасштабной конфронтации с Россией. Как считает доктор военных наук Константин Сивков, Москва может вступить в военный конфликт с соседним государством только в том случае, если ВСУ развернут массированное наступление на республики Донбасса, где проживают россияне.