rusnext.ru12 окт.

На Украине никто не знает точного количества переселенцев — эксперт

Директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова видела не один список учета переселенцев и не нашла двух идентичных, потому что на Украине нет законного способа учета всех переселенцев. Об этом она сказала на пресс-конференции о проблемах временно перемещенных лиц на Украине, передает корреспондент УНН. «На самом деле никто не знает сколько вообще переселенцев в стране. Есть масса списков, которые отличаются слишком сильно, чтобы можно было сказать, что это недоработкикакого-то ведомства. Наверное здесь дело в системе. Но я не уверена, что если мы пойдем на создание какого-то специального реестра, то дело изменится, потому что нельзя заставить регистрироваться всех в стране», — считает Э.Либанова. Она считает, что норма о немедленной обязательной регистрации места жительства противоречит украинскому законодательству. Также Э.Либанова отметила, что фактором, который мешает вычислить количество временно перемещенных лиц в Украине является тот факт, что лица, которые способны прожить без помощи государства, не склонны регистрироваться в качестве переселенцев. Напомним, в Украине запустили инициативу «Скорая юридическая помощь», которая реализуется МОО «Луганское землячество» при финансовой поддержке Программы Развития ООН в Украине (в рамках проекта «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы ВПЧ в Украине») и правительства Японии. Инициатива направлена на предоставление доступной и бесплатной юридическо-правовой помощи всем переселенцам.

💬 Последние комментарии
Одессит
Владимир Владимирович, мы всей Малой Русью от Одессы и до Харькова молимся за возвращение домой в Россию-Матушку. Умоляем, не оставьте нас в этот раз, как оставили в 2014 году.
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Луна -2
Нет, Ленок - только по рыночным ценам ..Без всяких скидок...Пусть знают наших !!!!
ALWAS
"Украинец в Польше". ЮТУБ. Вот кого можно послушать. А остальные- противно и смотреть.
Луна -2
Не хочется прослыть Вангой,НО боюсь ,что на Украине будет то же самое.Уже сейчас поднимаются цены на газ, и в результате этого на отопление,и на воду,А потом в конце подорожает и электричество .Так что ничего удивительного нет .Там где действуют законы дикого рынка - там всегда идет и подорожание всего, на что, покажется привлекательным и ценным этому рынку.
Елена
А не свидомых с наценкой,хе,хе.Лечись болезный.
Елена
Не хе-хе ! А чмек чмек ! Очко салом намажу и в бой за неньку ! Я на окружной сделаю палатку и буду обслуживать клиентов исключительно свидомых со скидкой !
Авторские статьи