Новости дняria30 нояб.

На Украине суд постановил задержать главу Крыма Аксенова

Киевский апелляционный суд постановил задержать главу республики Крым Аксенова.

nk_hauz/RBnXqut7g.webp
© Фото предоставлено пресс-службой главы Республики Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил украинским властям попробовать задержать его после решения Киевского апелляционного суда в Киеве и добавил, что будет ждать.

Киевский апелляционный суд своим постановлением во вторник удовлетворил запрос офиса генерального прокурора Украины о задержании Аксенова с целью его привода для участия в рассмотрении дела в виде содержания под стражей, сообщается на сайте суда.

"Киевский апелляционный суд разрешил меня задержать. Пусть попробуют. Буду ждать", - написал Аксенов в соцсети "Вконтакте".

Он назвал решение суда абсурдным и бессмысленным.

"Пустые слова, пафосные заявления и лживые обвинения – это все, на что они способны", – написал Аксенов.

На главу Крыма Сергей Аксенова на Украине заведено несколько уголовных дел по статьям "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней", "террористический акт, "блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия"), "захват государственных или общественных зданий или сооружений".