Топ новостьriaOct 8

На Украине заявили о необходимости привлечь США к переговорам по Донбассу

Глава офиса Зеленского Ермак подчеркнул важность привлечения США к переговорам по Донбассу

nk_hauz/BqcXZaDng.webp
© РИА Новости / Стрингер

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель помощника государственного секретаря США Робин Данниган встретились в Киеве и обсудили возможность привлечения Вашингтона к переговорному процессу по урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщила в пятницу пресс-служба офиса украинского лидера.

"Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак 7 октября провел встречу с заместителем помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Робин Данниган, которая находилась в Киеве с первым визитом… Андрей Ермак подчеркнул важность добавления США к переговорному процессу по мирному урегулированию на востоке Украины", - говорится в сообщении на сайте офиса.

Отмечается, что во время встречи отдельно поднимался вопрос дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере. Также стороны обсудили угрозы в энергетической отрасли, которые Украина видит в проекте "Северный поток 2".

"Робин Данниган подчеркнула важность осуществления реформ в Украине, необходимость усиления антикоррупционных институтов и сообщила о готовности Соединенных Штатов и в дальнейшем поддерживать эти стратегические инициативы. Руководитель офиса президента подтвердил полную готовность украинской стороны развивать успешно созданную независимую антикоррупционную инфраструктуру", - добавили в офисе.

Также в офисе отметили, что на встрече Ермак выразил надежду на дальнейшую поддержку Вашингтоном "Крымской платформы".

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".